Доброго дня всем читателям и гостям блога!
Надеюсь, жизнь у всех более-менее прекрасна, а мой курьер из магазина пряжи, заплутавший на сутки в свежевыпавших снегах, наконец до меня доберётся
Я принимаю эстафету у
Я расскажу о самом-самом первом проявлении моих творческих способностей, вызвавшем восторженный отклик у окружающих.
Не так уж много нужно, чтобы поразить детей-младшеклассников
Итак.
Лето. Пионерский лагерь (помните, туда раньше и совсем маленькие дети ездили, лет с семи).
Мне восемь.
Прекрасные июльские погоды: качаются сосны, жужжат бронзовки, летают чёрные бабочки, цветёт луговая герань, ромашки, цикорий, вдали слышны задорные детские крики, дети играют в пионербол. И только самые мрачные интроверты вроде меня разбредаются по прилегающим территориям (я до сих пор не понимаю, как все мы выжили ).
В общем, на прилегающих территориях было много сухой мелкой травы, а у меня была достаточно развита мелкая моторика, и я просиживала часами среди бабочек, плетя из этого сена разные мелкие фенечки, колечки, браслетики. Как сейчас помню, основные принципы и некоторые мелкие хитрости мне преподавал некий дедок примерно пяти сантиметров высотой, невидимый и довольно сердитый. Я сейчас почти не привираю
Не помню за давностью лет, насколько реален был этот мелкий гном, но точно помню, что детский коллектив обнаружил меня посреди луга, увешанную плетёными колечками/браслетиками и долго не верил, что я всё это прекрасное схэндмэйдила самолично.
- Как это сама? Хорош врать!
Но больше на лугу никого не было...
ps. Вершиной моего мастерства по плетению из сена был примерно трёхметровый канат толщиной с мою руку, который я таскала по лагерю за собой хвостом оставшуюся половину смены. На этом с сеном было покончено и начались совсем другие материалы.
pps. Благодарю за внимание!
ppps. Магия напечатанного слова сработала, курьер выплыл из метели
Ой! Палочку передаю Виктории -