Друзья!
Поддаюсь обаянию
Итак, дамным-дамно, в стародавние времена, когда деревья были большими, а небо голубее, once upon a time и т.д. случилась эта история...
Детство мое и юность проходили в СССР, жили мы с семьей в славном городе Зеленограде, который являясь Москвой находится в 40 километрах от Москвы. В школе училась я хорошо, учиться очень любила и люблю до сих пор. По труду в школе была у нас учительница очень-очень нервная, пожилая, все время кричала и истерила на учениц. Время было очень-очень консервативное и... ну даже просто сказанное слово "вяк" всячески раздувалось и трансформировалось в невесть КАКИЕ проступки. Как-то на уроке, даже уж не помню в чем было дело, учительница гневно подняла руку с вытянутым пальцем вверх и потрясая им гневно объявила
- Я сорок лет ШЬЮ!!!
А под мышкой у нее зияла огромная дыра... (Не вдохновило...)
И уже, наверное, в 9 классе вдруг на уроке труда появляется, вот, ну фея просто. Прошло неимоверное количество лет, но до сих пор помню ее черные длинные вьющиеся волосы и терракотовое платье с треугольным вырезом и втачным лифом. Фея сказала
- Вот, девочки, мне многие говорят, что хотят платье, как у меня... Ну ладно, а как построить выкройку вы знаете?
Какой там знаете, трусики-фартушки-ночнушки... Но как же все вдохновились и даже такое нелюбимое занятие, как построение выкроек стало праздником, а последующее шитье на не очень отлаженных машинках с ножным приводом стало сказкой!
До сих пор помню, что учительницу звали Роза Семеновна. Как же она горела своим делом и хотела научить ему детей!
Ну собственно и все...
Очень захотелось вспомнить как нам - тогда девочкам дали первый урок красоты, доброты и женственности. Точно знаю, что именно поэтому люблю все виды рукоделия! Обожаю, когда кто-то умеет делать что-то классно руками! И очень люблю учиться у других рукодельному волшебству!