В помощь заказчикам.
(дополнение к
Уважаемые покупатели! Хочу поделиться с вами информацией о том, как я "угадываю" длину своих моделей. Если вы думаете, что я раскидываю картишки или пользуюсь магическим кристаллом - вы попали пальцем в небо!
На самом деле существуют таблицы измерений типовых фигур детей разного возраста. Ими пользуются в "очень легонькой" промышленности для шитья и вязания детской, да и не только детской одежды.
Мне совестно вязать маломерные костюмчики и другие вещички, хотя для меня это прямая выгода. Но я знаю, что многие из вас не имеют сверхдоходов. А детки так быстро растут и требуют немало вложений. Поэтому наши вещи имеют реальный "запас прочности", чтобы не вводить вас в лишние расходы.
Если вы видите у нас маркировку 0-4 мес, то знайте, что костюмчик вяжется по размерной сетке на 4 мес., а не на 1-2, как в промышленном производстве. Плюс не забывайте, что вязаный трикотаж тянется, поэтому вещи "растут" вместе с ребенком еще месяц-два.
Прежде чем вы все-таки захотите заказать что-то своему малышу на вырост, обязательно свертесь с этой табличкой. Как ею пользоваться: найдите столбик с ростом своего малыша. И дальше в сантиметрах указано, какой длины должна быть одежда на ваш рост. И да, рост - это реальный рост ребенка, измеренный в сантиметрах в поликлинике при регулярных осмотрах, а не та цифра, которая стоит на покупной вещи, которая к тому же ему уже мала.
- Длина кофты измеряется от плечевого шва до низа. Мы, как правило, вяжем длинные, до попы, чтобы хватило на подольше и не оголялась спинка, когда малыш ползает или наклоняется.
- К длине штанишек мы обязательно прибавляем длину манжета в подвернутом состоянии.
- К длине комбинезона, которая измеряется от плечевого шва до щиколотки, также прибавляется длина манжета в подвернутом состоянии.
Если вы все равно хотите заказать больший размер, чем надо, то вполне можете получить вместо кофточки платье. Штанишки тоже будут гармошкой, но их ладно, подтянете под подмышки, а вот в комбинезоне ваш малыш утонет. Уже не раз проверено опытным путем
Так что доверяйте Мастеру и будет вам счастье!