Приветствую всех гостей своего магазина,в данной статье хотелось бы рассказать о том,с чего началось создание фруктовых,овощных и ягодных чипсов.Начну издалека .
Примерно три года назад (2016год),осуществилась моя мечта,наша семья наконец то стала обладателем большого земельного участка в пригороде Краснодара.И с тех пор вся моя жизнь с ранней весны до поздней осени,превратилась в достаточно тяжелый,физический труд,но тем не менее ,приносящий колосальное удовольствие и радость.
Для меня, сибирячки,смотреть как "дуются" арбузы и дыни на грядках,посаженные мной маленьким семечком в землю,было чем то на грани фантастики,а яблоки размером с кулак,как чудо.
Первый год-мы учились,приспосабливались.На второй год-начали появляться излишки урожая,начали думать как с пользой их переработать.Сушилка -наверное в тот момент стояла на первом месте,но дешевую брать не хотелось,т.к опыт использования уже был,а дорогая была пока не по карману.Поэтому из дыни варили варенье,а арбузы-разбивала на блендере и замораживала.
На третий год-стало понятно,что хоть плачь,а сушилку брать нужно,иначе часть урожая просто пропадет впустую.И вот в конце лета(2018год) я стала счастливым обладателем сушилки-дегидратора(муж до сих пор не знает ее полную стоимость)
И вот уже почти -зима,а она все работает .Аромат стоит,непередаваемый,сейчас сушатся яблочки осенне-зимних сортов.
Как происходит создание фруктовых чипсов расскажу в следующей статье.Спасибо за внимание.
Магазин-"Ларец Солнца"-Татьяна.