Нашел одну из своих заметок, думаю она и сегодня актуальна.
Лень мне вчера было ехать на машине, и я решил проехать на метро. Столько красивых и интересных людей там ездит. Читает там столько народа, наверно больше чем в библиотеке.
Вошли женщина с ребенком. Возраст ребенка примерно месяцев восемь. Посидев одну остановку, малыш, попрыгав на руках у мамы, начал изучать окружающий мир.
Рядом сидела хмурая женщина с ведром цветов, он долго пытался дотянуться до них, мама не пускала. Поняв, что до цветов ему не добраться внимание его переключилось на соседку слева, которая читала книгу. Ребенок, рассмотрев книгу, с не меньшим интересом заинтересовался сумочкой мужчины, который стоял, напротив. Мужчина оказался благосклонным, и ребенок даже поиграл с язычком, закрывающим сумку.
Весь мир этого малыша состоял из чего-то нового, из неких новых открытий и таинств. Все ему было интересно. Наигравшись с сумочкой мужчины, малыш решает вернуться к цветам. Серьезная женщина ему улыбнулась.
Мама приняла улыбку как некое одобрение и чуть-чуть разрешила ему дотронуться до цветов. Он лег на животик на маминых коленях, подложил ладошку под цветок и начал его пристально и внимательно рассматривать, он улыбался цветам, и эта его улыбка была видна всем наблюдавшим за этим процессом. Складывалось ощущение, что он сливается с этим цветком.
Наблюдавшие, судя по лицам, радовались и этому малышу, и его действиям. Малышу было просто все равно кто рядом с ним едет. Ему улыбались люди разных профессий, разных социальных слоев.
Действительно, на некое мгновенье все жили только миром этого малыша. Все просто наслаждались его тотальностью, тем как этот человечек радовался каждому мгновению жизни. Он изучал мир. В обычных для нас вещах он находил новое и неизученное.
Интересно куда же у нас - взрослых уходит эта непосредственность, эта тяга к чему-то новому и неизвестному? За загруженностью обычных будней мы не видим много интересных и увлекательных вещей, мы просто перестаем видеть окружающий нас мир. Досадно.
Вокруг нас столько прекрасного замечайте и цените это!