Здравствуйте, друзья!
Решила поделиться с вами своими буднями
А то все мыло, да мыло...
Сегодня в нашей семье очередной день экологии. Это началось еще в пршлом году, хотя я была в полной уверенности , что в этом. Моя дочь, а она уже у меня взрослая и умная, предложила мне беречь природу и не выкидывать, а мыть и сдавать принимаемую пунктами упаковку от продуктов и товаров. Во всем разобралась, научила, что можно сдавать и где. Мы с отцом сначала сопротивлялись, ведь это надо где-то хранить, мыть , ехать сдавать. Но потом не выдержали натиска нашей любимой эко-защитницы и согласились. Сначала было тяжело, дополнительная работа, время, непривычно, не знали куда это все сложить. А потом приспособили под это дело комод и проблема хранения решилась. Теперь я уже не ворчу, а мою упаковку из-под молока, сушу и убираю в комод и этого мусора нет! Дома чисто, никакого запаха. Мы перестали использовать одноразовую посуду. Также мы сдаем стекло, макулатуру, перерабатываемый пластик. И это стало привычкой. А один раз в месяц собираем это все и отвозим в пункт приема. И вот сегодня как раз такой день. Все сдали и у меня хорошо на душе
На планете стало немножечко чище. А теперь в нашем городе появилось эко-такси, которое приедет и заберет у вас все на переработку!
Кстати, хочу поделиться, что в процессе приготовления своего мыла я не использую одноразовую посуду, у меня нет отходов, кроме может парочки бумажных салфеток. Буду постепенно и с этим бороться и переходить на максимально экологичное творчество)
Всем спасибо, что дочитали! Может кого-нибудь заинтересует эта тема.