Ура! У меня готов чудесный Макс рыболов по набору Dimensions. По просьбе заказчицы все надписи переведены на русский язык, так же, как и на
Только в случае с Мэгги перевод не составил труда, тк, сами понимаете, рукодельная тема - все надписи сами собой как-то родились. А вот с Максом оказалось сложнее: среди моих знакомых, да и среди знакомых заказчицы, не оказалось ни одного рыбака А надписи мало перевести с английского, их надо перевести в нашу российскую действительность. Поэтому я отправилась для начала в интернет. Там я обнаружила, например, что фирма Караван известна в нашей стране, поэтому ее я не переводила, оставила, как есть, добавив внизу надпись на русском "Сырные шарики". Lablache похоже выдуманная фирма, я решила ее так и оставить. Хотела написать "силиконовые червячки", но уж больно русские слова длинные, беда прямо!
Написала "приманка".
Посмотрела в интернете периодику на нашу тему, родилось название газеты "Вестинк рыболова", однако слово "рыболов" оказалось слишком длинным, поэтому пришлось писать "рыбака".
А потом я отправилась в местный рыболовный магазин. Там мне рассказали печальную историю про то, что рынок заполонили китайские товары, а в нашей стране практически ничего уже не производится для рыбной ловли. Я пробежалась глазами по полкам: пестрящие иероглифами упаковки крючков, приманок, и пр подтвердили слова продавца. "Но вот... знаете, Волжанка! Есть еще крючки нашей Волжанки" - обрадовал меня продавец, добавив про балансир Герасимова. Причем, балансир этот меня особенно порадовал тем, что он ручной работы! Я залюбовалась, даже была мысль прикупить один для итоговой фото с вышивкой.
В итоге, вроде все надписи в моей голове уложились, осталось как-то разобраться со шрифотм - это было очень сложно. Я изрисовала всю схему, порола надписи, снова вышивала, снова порола. А потом расстроилась, что взялась за работу мне не по силам...
В общем, надписи я делала почти три недели: я брала вышивку в руки, а потом по три дня "отдыхала"
А отедельная песня - это про названия книг на полке. Что я только не придумывала: и Золотая рыбка, и Человек-Мафибия, и Карта вин (ну вы понимаете), и даже Как поймать леща
Итого, почти полгода у меня заняла эта вышивка, с учетом параллельных процессов))
И вот, результат.