В октябре этого года (2018) ездил в Непал.Очень интересное место.
Взял с собой акварель и старался в свободное время порисовать.
Это первая картинка, которую я сделал с крыши нашей гостиницы. Кстати, почти все крыши там плоские. Это удивительно. потому что летом у них непрерывно идет дождь. Муссон. Как они научились делать их герметичными, трудно понять.
Предстоял длительный поход с рюкзаком, поэтому нужно было взять с собой минимум материалов для рисования. Легче акварели и карандашиков трудно что-то придумать. Поэтому мои работы такие маленькие получились 15х20см
В результате было сделано какое-то количество путевых зарисовок. Такой формат оказался очень удобным. Дальше был нелегкий маршрут с посещением затерянных в горах деревушек. Их вид и уклад жизни жителей поразил.
Они живут в двухэтажных постройках. Первый этаж для животных, а на втором люди живут. В отдаленных деревнях дорог нет вообще. Транспорта нет. Добраться можно только пешком по горным тропам и подвесным мостам. Лес на высокогорье уже не растет. с дровами проблемы. Короче, после этой поездки я понял, что мы живем в материальном раю. А они в духовном.
Можно долго рассказывать о своих впечатления, но не понятно, интересно ли это кому-нибудь?
А вот еще одна картинка. Во дворе построена ступа. Удивительно.