Приветствую всех читателей!
Я создаю украшения с 2014 года. И вот, после переезда в нашу новую квартиру и отделки комнаты, муж сделал мне специально оборудованное рабочее место Компьютеры у нас стоят в одной комнате, и мне хотелось мастерскую в этом же помещении, а так же чтоб комп был рядом и можно было работать, не отходя далеко.
Было решено сделать угловой стол. Левая часть — компьютерное место, правая — верстак. Чертёж прилагаю:
Стол собран из фанеры. Столешница имеет толщину 40 мм и не боится ударов молотка. Все закруглённые детали муж выпиливал сам. Фрезеровал, шкурил, пилил, собирал. Оказалось, что у меня аллергия на фанерную пыль, а шкурить надо было каждую деталь. А во время фрезеровки завоняло жжёным клеем, меня от этого запаха мутило…
А вот фото уже почти готового стола, пока он ещё не заставлен. Цвет выбирала я лично на свой вкус. Тут ещё не прикручены ручки к ящикам.
Ручки я выбрала под медь. Очень люблю медь)
Вот так выглядит обжитой стол.
Правая часть. Рабочее место ювелира.
Левая часть. Компьютерное место. Отдых.
Вот так закреплены теперь вальцы.
Из интересных решений. Дверь открывается довольно необычным способом. Это было придумано, чтобы закрыть полки от пыли и, одновременно, открывать дверки, не задевая вальцы.
Бор-машинку закрепили сверху, от неё отходит длинный шланг с насадкой под фрезы.
Рабочее место. Раздвоенный кусок фанеры — финагель. Он крепится к краю стола и используется для выпиловки лобзиком. Слева в стаканчике инструменты для лепки.
Стол получился прочный и удобный. Появилось много свободного места — некоторые полки ещё до сих пор не заняты)
Если у вас есть какие-то вопросы про стол или его многочисленных обитателей, то пишите в комментариях.
Выражаю свою сердечную благодарность мужу, который делал всё сам.
Спасибо за внимание.