Предлагаю вашему вниманию серию новогодних мини-мастер-классов.
Для удобства, разделю их на несколько постов. Сегодня расскажу, как рисовать Влюбленного поросенка - символ наступающего года и уютую иллюстрацию - Синичку и варежки.
Итак, рисуем поросенка:
В работе использованы следующие цвета: розовый хинакридон, лимонная, зелёная, рубиновая(для♥) черный (для глазок и нижней части.
- Акцент в данной иллюстрации стоит именно на ♥ Оно у нас глянцевое, сияющее. Этот эффект достигается очень просто-достаточно сделать ЧЕТКИЕ границы светлых и темных участков.
- Первым слоем заливаем сердечко практически однотонно, обходя места бликов, а после просыхания, уверенным движением руки, прокладываем линии там, где требуется затемнение и НЕ РАЗМЫВАЕМ их края.
- Лишь в нижней части ♥ я позволила себе положить самое темное пятно, добавив каплю чёрной, и размыть его границу.
- Рисуя поросенка розовым, его темные участки можно выполнить, смешав этот же розовый с каплей зелёной-эти цвета отлично гасят друг-друга.
Синичка и варежки.
В работе использованы следующие цвета: лимонная, розовый хинакридон, ультрамарин, серая пейна.
- В этом сюжете мы будем экспериментировать и наблюдать-чем отличается рисование по мокрому от последующего частичного размытия, а так же изображать бомбическую пушистость❄
- Тельце синички я рисовала желтыми оттенками по сухому, тут же проводя чистой влажной кистью рядом с кромкой акварельного пятна-давая таким образом плавно перетечь части пятна в увлажненную бумагу и сойти там на нет. Если хочется достигнуть еле заметного эффекта пушистости, стОит немного подождать, чтобы акварель слегка подсохла, а далее провернуть вышеописанное.
- Варежки же - сплошная меховушка с еле-угадываемой формой, поэтому здесь смело капаем краской на предварительно увлажненный лист и, если уж очень хочется, подправляем-убираем-протираем.
- После полного просыхания, уточняем тень, отделяя большой палец от ладони и прописываем шерстинки-интересно это сделать цветными карандашами, как я, но можно и тоненькой кистью с акварелью.
- А в завершении интересно сделать набрызг-снежок.
Если остались вопросы - жду их в комментариях А ещё буду рада просто вас услышать