Рада вас видеть снова у себя в блоге)
Сегодня будет много текста, без этого не как, но и фотографий тоже куча)
В контакте на совей страничке я участвую в 20daycosplaychallenge. Это небольшой челенж для косплееров, в котором нужно честно ответить на 20 вопросов. (Увы картинка очень маленькая и я не смогла её прикрепить суда нормально, но список вы можете увидеть на заглавной фотографии). Вот я подумала, а почему бы мне вам не показать все эти вопросы и ответы! Там довольно много информации, фото мастерской, первые костюмы, взлёты и падения.
Для удобства я разделили весь челенж на 2 части , по 10 вопросов в каждом.
Надеюсь вам понравится эта затея)
Что ж, не будем откладывать всё в долгий ящик и начнём с первого вопроса!
День 1- "Твой первый косплей"
Ну как и принято, первый образ это лютый трешь без малейшего понятия что , как и где можно купить/сделать. Это была Лолита...ну скорей что-то около того. Даже не знаю как это лучше назвать. Предлагаю просто забыть и забить)
Но вот первый полноценный косплей на какого-то конкретного перса был куда лучше сделан, конечно он не сразу получился как нужно. Хотя бы потому что было сменено больше 4х париков .Но для первого костюма думаю не так все плохо). И да,это принцесса Нуала из фильма Хеллбой 2.
И так, день второй и следующий вопрос из списка а именно: "Сколько костюмов уже слеплено?"
Не так уж и много конечно. Я как-то на Ярмарке делала статью к своему ДР о всех своих образов, если будет интересно то можете заглянуть
-Волшебница из совместного проекта "Легенды севера" с шикарной командой Огни Самаина .(2 фотосета)
-Платье Дивы из аниме Кровь+ (2 разных фотосета)
-Два костюма Саи из того же Кровь+ (2 фотосета)
-Небольшой ориджинал Феии по арту с личными доработками. (1 фотосет)
-Доведённый до ума старый костюм, ставший в итоге Ведьмой Софией.
-Небольшой ориджинал осеннего Эльфа.
-Полукровка Кьяра Дэр-Гелис для совместного проекта.
-Ориджинал на игру, покорившее моё сердечко -Детроид.
-Проба на Кворру из фильма Трон:Наследие.
А значит я успела собрать как минимум 34 образа на данный момент. Но некоторые я бы лично не стала засчитывать, так как платье Дивы в итоге сшила мне Настя, большая часть Кьяры была предоставлена ребятами, Кворра из шкафа.
Я надеюсь что успею еще к концу года устроить пару фотосессий в новых костюмах)! "Надежда умирает последний а моя прокрастинация вечна!!!"
Но-но-но я приятно удивлена сама собой, так как была уверена ,что за этот год я нечего не сделала. Да,эпичных и тяжёлых костюмов у меня нет, популярных персов тоже, но и это для меня какой не какой результат.
День третий - "Любимый и не любимый косплей."
Пффф...Сразу скажу ,что косплей-это творчество которое должно приносить только положительные эмоции! Так что я сторонник того ,что если персонаж не нравится ,то его не нужно делать, ведь лучше потратить своё время, деньги и силы на интересный вам костюм! Сколько бы сильно вас не уговаривали.
От своего самого не любимого образа я смогла отказаться, хоть и успела на тот момент сделать наверное 50-60% костюма. Это должна была быть Габриэль из "Зены". Пожалуй это решение послужило окончательному разрыву в косбенде. Но из списка уже сделанных можно отнести Садиу из МФ "Алладин" . Не то что бы я ее люто ненавидела, скорей абсолютно не хотела делать. Под неким натиском...вышло что вышло. Да и с командным выступлением там меня прокинули. Кароче было и такое- забыли)
А самый любимый косплей- это пожалуй Оса из мультсериал «Мстители: величайшие защитники Земли». Этот мульт меня покорил и я очень расстроилась когда он закончился.Осу я готова делать и делать! Благо еще остались костюмы и идеи для съемок. Эх, еще бы кто согласился в пару Муравья сшить- вот тогда бы я оторвалась по полной!!*_* МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО.
На Ярмарке так же есть
День 4- "Самый дорогой и самый дешёвый косплей"
Сложно сказать наверняка, но думаю Нуала в золотом платье стала для меня самым дорогим проектом.
А самой не затратной стала Кворра из Трона. По сути я оплатила только студию. Парик был куплен лет сто назад для какого-то другого перса, костюм был собран из всех возможных шкафов (моего,сестры,подруги). Так сказать с миру по нитке)
День 5 - "Твои странички, на которых ты пишешь о своём косплее."
Тут вообще все очень просто!
Основная масса поститься, на страничке в ВК.
А более выборочна, но не менее интересная информация появляется в магазине на Ярмарке Мастеров .Тут я публикую Мастер Классы, более подробно пишу о прошедших съёмках , так же прикладываю большее количество фотографий и доп. материала. Всё это можно найти в блоге)
День шестой - "Персонаж, которого больше всего похож на меня."
Я стараюсь выбирать себе персонажа подходящего как внешне ( рост, лицо, телосложение), так и схожего по характеру. Что бы было проще вжиться и отыгрывать его.
Пожалуй больше всего схожа по духу мне Джанет ван Дайн (Оса).
Так же было очень легко с Кворрой.
Очень понравилось как была прописана Лестная Ведьма, во много я её отлично понимаю и в каких то ситуациях я поступила бы так же.
А вот с Селин из Другого Мира все всегда сложно. Я ее очень люблю и стараюсь максимально отыграть ее характер, но так и не удаётся сделать это в полной мере.
Седьмой день - "Косплей планы на этот год ."
Вообще не знаю откуда у меня такая фишка/мысль/пункт, но я считаю ,что косплеер, а именно я, не должен делиться своими планами. Мне как-то не удобно заявлять о том, кого я хочу сделать. Наверное это от неуверенности. И не мало важный фактор -это лень)! За частую я покупаю материалы, заказываю парик и разбираю детали костюма, а потом просто все бросаю.Гениально,да?Так-как год уже подходит к концу, то я просто покажу вам всех персонажей которые тронули моё сердечко.И да, для многих уже куплены материалы, даже начат крафт, пошив, но зачем их делать, лучше залипнуть на кучу красивых артов и расстраиваться что нет новых костюмов. Конечно за год я не успею их всех сделать, но может хотя бы персонажей 5.
Восьмой день - "какая специализация в косплее у меня."
Думаю моя специализация- это всего понемножку! Не могу сказать ,что я точно на все 100% в чем-то определённом хороша, но пожалуй в последнее время я прокачала скилл в крафте ( оружие, бутафория и тд). И это занятие мне доставляет наибольшее удовольствие!
Вот в чем я точно плох, так это в пошиве!
А так в своих костюмах я все же стараюсь делать всё сама. За малым исключением.Просто какой тогда смысл в косплее, если ты не сама сделала всё в своём костюме?!
А ещё в
Уже девятый день. И так, что у нас там дальше по списку, ах да - "Самый комфортный/дискомфортный костюм."
Лично я не встречала такого понятия как комфортный косплей). Всегда есть деталь которая съезжает/колит/падает/давит. Да и просто устаёшь от парика и линз.
Но если отбросить все эти мелочи, то пожалуй у меня была пара удобных костюмов.
Александра Пирс - женская версия Пирса, главы Гидры из фильма "Первый Мститель.Зимний Солдат"/Captain America: The Winter Soldier.
Весь фотосет с другими участниками можно посмотреть более подробно в
Ёще один весьма комфортный костюм- это ведьма София. Ну и куча эльфийских образов.
А вот тяжелей всех мне наверное в Селиновском костюме из фильма "Другой Мир". Уж не знаю как и в чём она в фильме умудрялась прыгать, бегать и скакать. Мне что бы нагнуться и присесть нужна помощь а ещё хорошо бы не забыть расстегнуть горло, иначе мой же костюм меня задушит!
День десятый и половина пройдена! Вопрос на повестке дня: "Что предпочитаешь , заказывать косплей или делать все самому?"
Конечно же убить все нервы, руки, квартиру, но гордо слепит самому!
Ну а если серьёзно, то в косплее меня привлекает именно то ,что ты можешь создавать что-то новое и интересное. Используя при этом всевозможные техники и материалы (вышивка, укладка париков, покраска, макияж, шитьё обуви, создание брони, роспись, плетение кольчуги и тд, список очень большой). Хоть порой меня и подмывает заказать/ купить готовый костюм (именно пошив), но я стойко держусь.
Вот такие вопросы были в первой половине косплей челенжа.
Было ли вам интересно? Может что-то не понравилось?
В любом случи я очень рада что вы нашли время и заглянули!) Скоро будет продолжение!