Хочу поделиться рецептом с Мастерами, которым так же, как и мне, жалко тратить время на готовку, а кушать хочется и, желательно, вкусно. Ни смотря на Соломоново Всё пройдёт, аппетит ни проходит и ни рассасывается от слова Совсем. Так как я жадная (очень жалко тратить время на приготовление еды и слегка ленивая
), то стараюсь готовить под девизом Быстро, вкусно и бюджетно!
Пропущу многобукв о нелюбви в моей семье к творогу в сыром виде, и приступлю к рецепту.
Из-за лени и жадности, творога покупаю сразу несколько десятков пачек и складываю их в морозильную камеру. Это позволяет экономить время на хождении по магазинам. Т.е. творог на сырники достаю утром из морозилки, чтобы вечером налепить сырников или вечером, если они будут на завтрак. Пачки все по 200 гр., но, после размораживания, сливаю с них жидкость и весит творог, наверняка, уже немного меньше.
Нам потребуется творог, сахар и мука.
Выложить творог в миску
Добавить столовую ложку сахара на каждую пачку творога. Тщательно размешать.
Если будете сырники макать в варенье или сгущёнку, то этого вполне достаточно. Если будете кушать их с таком, то сейчас самое время попробовать творог на вкус и добавить сахар, чтоб вам было вкусно
Добавить столовую ложку муки с горкой на каждую пачку творога. Если вы сахара добавили больше, то и муки придёться добавить больше. Хорошо всё перемешать и тесто для сырников готово!
Вот так оно должно выглядеть
По консистенции напоминает пластилин для лепки, но не тугой, а хорошо разогретый в руках..
Слепить сырники (не толще 2 см), обвалять в муке и выложить на разогретую на среднем огне, сковородку, где налито немного раст.масла, оставив между ними по см, чтобы удобно было переворачивать. Накрыть крышкой и жарить минут 5.
Через 3-5 мин открыть крышку и вы должны увидеть сырники без белой муки сверху
Если мука видна, то накрыть и жарить ещё несколько минут. Снять крышку. Картинка, как у меня? Перевернуть
Добавить немного масла и жарить, не накрывая, пока не зарумянятся снизу. Минут 5-10 занимает этот процесс: всё зависит от того, на какой мощности плиты жарите. На всю дурягу мощность делать не стоит: ни в начале, ни в конце.
И вот они румяные в тарелку к нам легли
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
З.Ы. Лепить сырники можно по-разному:
- подпылить мукой стол, выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать скалкой, постоянно подпыливая тесто, чтоб не прилипало к скалке. Если дома есть детвора, то они с с удовольствием вам помогут и, с помощью стаканов или формочек для печенья, навырезают красоту. Вам останеться обвалять красоту в муке со всех сторон и отправить на сковородку.
- сделать, на подпыленом мукой, столе, полено (диаметром не больше 7 см) и нарезать его кружками, как колбасу. Обвалять в муке и на сковородку.
- в тарелку насыпать муки (на 4 пачки творога- 2 столовые ложки муки с большими горками). Столовой ложке, которой размешивали тесто, класть творог в тарелку. Обвалять и руками сформовать сырники. /Не сложно догадаться, что леплю их именно так, чтоб потом не тратить время на мытьё стола, скалки, формочек или стола и ножа: слишком ленива, чтоб делать лишние движения и времени жалко/