Нужно ли ходить на ярмарки? Я вспоминаю свою первую ярмарку. Подготовив товар, на тот момент уже надлежащего качества и твердо решив заявить о себе всему миру, я отправился на ярмарку с непоколебимой уверенностью, что сейчас, всех заткну за пояс. Да, мой товар был хорош, да он был единственным в своем роде на ярмарке, да цены были более чем адекватные, но…
Продаж не было . Вот вообще. Ни -че-го. Не понравился товар? Да нет же , вот ходят, охают и ахают, восхищаются и уходят ничего не купив… Все в коробочках, стол оформлен — лепота! Ассортимент? Ходовой и проверенный товар. В общем, с ярмарки, вернулся грустный и печальный, но с твердой уверенностью , что в следующий раз, уж точно сорву банк, ведь всем, все нравится — должны покупать!.
И в следующий раз, на следующей ярмарке , я продал один бумажник…. Один! ОДИН, Карл! Думаете перестал ходить на ярмарки? Нет, но сделал выводы для себя. Поскольку товар у меня не самый дешевый, покупатели на ярмарках на него редки. Приятное исключение - это старые клиенты и приходящие по их рекомендациям знакомые, которые приходят посмотреть в живую или купить ранее присмотренное или заказанное. В остальных случаях, продажи не велики ( в моем случае) и хожу я, на ярмарки, больше ради рекламы. Заработки на ярмарках, зачастую, равняются размеру взноса за участие в ярмарке. Дабы не скучать на ярмарках, делаю небольшое количество дешевых сувениров из кожи и частично продаю, частично раздариваю будущим клиентам в качестве рекламы. Из личного опыта , каждая ярмарка приносит мне от 10 будущих клиентов. Которые давно мечтали купить , но хотелось посмотреть в живую (видимо, как и я, из староверов - все нужно пощупать ручками) и для таких людей ярмарка — это возможность удовлетворить свои тактильные потребности. На ярмарки хожу и по сей день. Не на все и не всегда, но хожу периодически.
А у Вас, какой опыт от ярмарок?