Японская земля хранит в своих недрах очень мало полезных ископаемых. Однако, окруженная морем, является мировым лидером по поставкам кораллов. Кочи (город в индийском штате Керала, крупный порт на Малабарском побережье Аравийского моря) был первым, кто начал собирать кораллы и до сих пор имеет самый большой объем производства кораллов и для Японии в том числе. Это центр индустрии кораллов, включает также торговлю необработанными кораллами. Благодаря своему выгодному географическому положению, Кочи развивал искусство работы с драгоценным кораллом, пока этот вид творчества не превратился в форму, непохожую ни на какую в мире. Ремесленники раскрыли естественную красоту кораллов.
Кораллы, которые образуют коралловые рифы, распространяющиеся по мелководьям тропического и субтропического регионах быстро растут, они имеют структуру похожую на пемзу и не имеют блеска даже при полировке. Драгоценные кораллы растут в течение длительного периода времени глубоко в море и ограниченных зонах мира. Прекрасный блеск коралла, который как будто сияет изнутри, захватывает сердца многих людей. Изначально драгоценный коралл добывался только в Средиземном море, очень ценился и экспортировался на Восток. Никто даже не думал изготавливать из него скульптуры.
Море в области Кочи производит не только блестящие малиново-красные кораллы, но и кораллы персикового цвета «momoirosango», а также чисто белые кораллы «shirosango». Кораллы, которые можно использовать для резьбы чрезвычайно дороги, особенно если это скульптура из одного куска коралла.
Поскольку драгоценные кораллы твердые, широко используют моторизованные маршрутизаторы. Полировка драгоценного коралла, который годами рос в глубоком море, выявляет его блеск. В зависимости от изделия степень полировки регулируется в процессе изготовления.
Искусство коралловой резьбы имеет относительно короткую историю как традиционное ремесло, развившееся только с периода Мэйдзи. С другой стороны, это оставляет много возможностей для дальнейшего развития и подчеркивает его активную инновационность. В последние годы мастера экспериментируют с «грибным кораллом», который имеет шероховатую поверхность. Мир драгоценного кораллового искусства неиссякаем.