12 месяцев... Это много или мало? Самый странный вопрос выглядит так: «Много или мало?» 20 мегапикселей это много или мало? 64 гб это много или мало? -5 на улице это много или мало?
Для всего нужно сравнение. Контекст.
12 месяцев для полимерных дел мастера это много или мало?
Ровно год назад я вдруг придумала такое хобби себе и сделала первую ложечку с декором.
За этот год я так много раз слышала вопрос «Как тебе пришло это в голову?» Ведь я как и многие не знала чем заняться, сидя дома с детками. Как начать зарабатывать?
И вот очередной раз, слепив доче розочку из пластилина, я сказала мужу «Знаешь, люди лепят из полимерной глины декор на ложечках, и продают». И вот я начала гуглить. «Кекс на ложке, ложка со сладостями...»
Не знаю, надо ли напоминать, что я человек вообще ни разу не художник... Как говорит сестра «объясни как? ты ведь рисуешь..., нет, ты совсем не рисуешь, ну, рисуешь как... ну, совсем не умеешь рисовать...»
И как вдруг мне показалось, что я смогу лепить? Да никак. Просто муж съездил и купил три бруска глины. И я села экспериментировать. Я никогда не видела этих ложек в живую. Какого размера должен быть декор. С чего начинать вообще?
Просто, вот как слепой котёнок. Не знала ничего. Но 21 век на дворе, и любое желание научиться всегда закончится успехом.
Ну, и понеслась.
Декабрь - новогодние подарки для близких. Ложечки и даже кружечки.
Не знала ничего о правильном приклеивании. Какую глину для чего лучше использовать. Как правильно смешивать цвета.
Но подарки были готовы. Появились первые фото. И первый заказ. Самый важный. Моана и Рапунцель. И ведь взялась. Не побоялась. Ириша, а ты меня поддержала. И так искренне радовалась результату. Спасибо тебе. Это дорогого стоит.
Ну, вот такое было начало.
Этот декабрь очень сильно отличается от декабря прошлого. В этом году близким не достанется моих работ. Зато, люди со всего мира. Десятки городов России и несколько городов Европы. Будут разворачивать с трепетом подарки. Каждый из них индивидуален. Каждый с идеей. Вы даже не представляете с каким энтузиазмом и горящими глазами люди подходят к выбору декора. Как задумываются над деталями. Цвет, форма, сама идея. Скрытый смысл. Любимое занятие. Когда человек открывает и понимает, что это сделано именно для него.
55 подарочков уже упаковано, отправлено и ждут 31 декабря, чтобы оказаться под елкой. 30 я ещё должна сделать до 30 декабря...
Мысль эта будоражит... Сколько людей откроет 1 января подарок, сделанный с душой, ручная работа Эльмиры Тореевой.
12 месяцев это много или мало для полимерщика? Ваши Сообщения научили меня верить, что я делаю красивые нужные вещи. Ваши заказы помогают развиваться. Не стоять на месте. Вдохновляете и даёте возможность любимое занятие превратить в любимую работу.
Спасибо каждому! Этот год был невероятным.