Дети любят игрушки. А необычные игрушки - обожают, безошибочно определяя, когда в них вложена частичка души кукольника. Многие родители недооценивают в этом плане чуткость своих чад и думают, что они поймут только плюшевые конвейерно-магазинные игрушки. Это далеко не так. Конечно только по фотографии в интернете трудно полностью представить и почувствовать игрушку. Многим, несмотря на указанные в описании размеры, все равно тяжело соотнести увиденное с осязаемой реальностью, сравнить с чем-то зримым наяву: с листком бумаги, с линейкой, с популярной массовой куклой фабричного изготовителя... Наверное отчасти поэтому непросто порой сходу принять разумность указанной стоимости. На деле воспринимается что отдать за серийного фабричного медведя, который есть в каждом магазине, 2500 - это недорого, а покупка чего-то не столь тривиального требует уже усилия над собой и своим кошельком. Я уже молчу о том, что многие педиатры рекомендуют подальше от маленьких деток держать плюшевые игрушки. Да, и вдобавок: ведь это в нашем детстве не было плюшевых медведей, и чтобы восполнить «плюшевый голод» нашего прошлого, покупаем мы их больше себе. А наши детки ими пресытились. Для меня это очевиднейший факт.
Когда бы не оказывалась в компании своих вязанных друзей и малышни, да и взрослые не исключение, вязаные игрушки всегда привлекали и привлекают к себе гораздо большее внимание, чем выстроенный на полке фабричный отряд плюшевых фигурок. В конце таких встреч ряды моих игрушек становятся заметно малочисленнее. Но я не грущу! Безграничная радость, блеск детских глаз, нашедших своего друга, и крепко сжатая в детских ручках игрушка затмевают всё. Дети - вот истинные ценители моего хобби, те, для кого я стараюсь.