Доброго дня и отличного настроения всем заглянувшим!!
Вот и подошел к концу этот тяжелый для меня год. Я бы назвала его "собачьим", хотя ничего против собак не имею . В этом году помимо жизненных проблем, связанных с вечной стройкой, на меня свалилось большое количество кошек. К моим 4-м хвостатым добавилось еще 8 несчастных безпризорников (одного очень красивого кота спасти мне не удалось), которых пришлось лечить, стерилизовать и приручать. Не знаю зачем мне судьба подкинула такое испытание, за этот год я не раз была близка к нервному срыву, но все таки выдержала. За этот год мы пережили: 6 стерилизаций, 1 операцию на челюсть, 1 удаления уха и 1 удаление зубов, это из самого сложного, помимо этого лечение кальцевируса почти у всех вновь прибывших, циститы, запоры и гингевиты. Большая часть болезней для меня были незнакомы, хотя сколько себя помню, кошки у меня были всегда, правда не в таком количестве. Надеюсь все вышеперечисленное останется в этом году, а в следующем меня ждут только счастливые пристойства кошек!!! Пока могу похвалиться пристройством только одной кошки, но на мой взгляд, очень удачным. Осуществилась Плюшина мечта стать ЕДИНСТВЕННОЙ любимой кошкой в доме. Покажу фото достижений этого года.
1. Плюша после полугодового лечения десен, удаления зубов, благополучно уехала в новый дом. Наверное, за это молились Маргоша, Барсик, Даша и Анфиса, т.к. Плюша нещадно их терроризировала, пытаясь выселить из дома.
2. Маркиза, самое сложное животное. Кошка пришла ко мне в конце прошлого года в очень плохом состоянии, но дралась со мной не на жизнь а на смерть(( Если честно, то пустила я ее для того чтобы стерилизовать и выпустить обратно на улицу. За год кошка пережила, стерилизацию, удаление слухового прохода и ужасную инфекцию, которую лечили сначала уколами 1,5 месяца, потом каплями в глаз месяц, еще был цистит и интоксикация от запора, ну и кальцевирус до кучи((...Лечение усложнялось Маркизиным характером, общаться с ней приходилось в перчатках сварщика и куртке. Год кошка сидела в клетке. Сейчас Маркиза живет в отдельной комнате, она активная красивая кошка, самое главное достижение - кошка перестала драться, но и особой любви к людям у нее не появилось((( хотя я уже могу брать ее голыми руками,. надеюсь услышать как она умеет мурлыкать, если конечно умеет...после всего пережитого вместе, кошка стала мне почти родной
Маркиза сейчас
3 Зая просто умница и красавица, не смотря на то что Зая дочка Маркизы Подробно о ней написано здесь
4, 5. Бася и Марфа, котята, родившиеся у соседской кошки. Никогда не забуду картину, когда они сидели в сугробе и грели друг друга, чтобы не умереть от холода и кидались мне под колеса, чтобы не умереть от голода, до сих пор это стоит у меня перед глазами, хотя дальше было еще хуже, когда Марфе сломали челюсть((( Перед операцией мы лечили кальцевирус, потом операция, потом куча уколов от сотрясения мозга, для заживления сломаной челюсти, бедной Марфе в день делали по 10 уколов((( Бася, отделалась уколами от кальцевируса и лечением гингевита, ну еще зубы ей чистили ультрозвуком. Сейчас Бася пристраивается. Сегодня полдня потратила на фотосессию в итоге 200 фото попы, хвоста и ушей, пара штук, которые можно смело отправлять в комиксы про кошек и 1 нормальная. Будем еще стараться!!!!
Балалайки в лапах не хватает)
Было
Пока выдыхать рано, в четверг или в пятницу снимаем железку из челюсти, уплотнение в лапе от уколов, почти побороли.
6. Апельсинка, киска со сложным пугливым и очень нервным ( чуть не лишила меня системы отопления, когда застряла в трубах, еле вытащили) характером. Всю прошлую зиму кошка провела у меня на пороге, когда я выходила из дома, она смотрела такими несчастными глазами, что у меня внутри все переворачивалось, но в дом отказывалась идти наотрез((( После того, как кошка ушла в загул с котами (сделала это очень во время, как раз после операции на Марфушину челсть), представив последствия кошкиного загула я поймала кошку за три дня с помощью клетки, за что она чуть не откусила мне палец, но нормальный контакт с ней пока установить не удается, хотя на улицу она тоже не собирается... дверь обходит стороной. Сейчас мне удалось заманить ее в отдельную комнату и весь процесс приручения мы начали по новой, орать перестала, разрешает гладить, мурлычет...Кошка очень красивая, яркая, но близко сфотографироть не получается, нервничает.
7. Чижик - большой красивый кот. Три месяца ушло, на то чтобы его отловить (сидела в засаде, заманивала в дом, лишилась стекла на террасе, кот ушел вместе с ним Ловила, для того, чтобы не оставлять миски на улице, т.к. это влечет за собой увеличение количества кошек. И конечно, отсутствие бездомных животных на участке - это отсутствие вирусов и инфекций, что сейчас для меня важно.
После двух месяцев в клетке, кастрации, лечения ушей, кот приобразился, выросла новая шелковая шуба, кот поправился и превратился в почти ручного ласкового крупного красавца. Песни поет громко, просит чтобы гладили, аппетит отменный, настроение хорошее, правда на руки пока брать не разрешает. Живет в котельной, весит больше 6 кг, спит на полу (правда теплом) никак не уговорю ни на подстилку, ни на подушку. С виду брутальный на самом деле очень добрый и ласковый котяра.
Вроде вкратце обо всех. Еще есть 4-ре моих хвоста, но о них расскажу как нибудь в другой раз. Пока писала, в голове мысль крутилась, неужели это все произошло за год . Сейчас уже позабылись все переживания, бессонные ночи, уколы, как будто все это было не со мной . Помимо душевных переживаний, достижения были достигнуты значительными финансовыми затратами. За год на кошек я истратила чуть больше 180000. Несмотря на то что с ветеринаром соседкой я по большей части расплачивась своими творениями, и в лечебницу я обращаюсь в крайнийх случаях, экономлю на всем и считаю кажду копейку, средние расходы в месяц 10000-12000 снизить мне не удается. Отличной помощью для меня стали благотворительные лотереи. Еще раз спасибо всем, кто помогал собрать весной на операцию для Марфы и лечение Маркизы.
Решила провести последнюю в этом году лотерею на 3 лота. Все вырученные средства пойдут на Марфушину челюсть и Басин пиар, корм, наполнитель и пиар Заи я уже оплатила..
1. Подушка для любимчика (уютный подарок для маленького любимца). Любимцы тоже заслуживают подарков на Новый год. Подушка толстая и мягкая, кошки такие подушки очень любят.
1 Ксения Сахарнова
2 Ксения Сахарнова
3 Мари
4 Елена Парамонова
5 Наталья Ф
6 Ксения Сахарнова
7 Мари
8 Людмила Адамс (подарок от Алены)
9 Елена Парамонова
10 Ксения Сахарнова
11 Наталья Ф
12 Ксения Сахарнова
13 Ольга
14 Катя Жегулова
15 Наталья Ф
2. Варежки
1 Людмила Аддамсы. (подарок от Ирины)
2 Ксения Сахарнова
3 Нина Пластинина
4 Марина З.
5 Ольга Ф
6 Ксения Сахарнова
7 Нина Пластинина
8 Алена
9 Ольга Ф
10 Ксения Сахарнова
11 Ольга Мозаика
12 Ирина Зеленая
13 Ксения Сахарнова
14 Нина Пластинина
15 Алена
16 Ольга Ф
17 Ольга Ф
18 Людмила Аддамсы. (подарок от Ирины)
19 Марина З.
20 Ольга Ф
21 Ольга Мозаика
22 Ольга Ф
23 Ксения Сахарнова
24 Ольга Ф
3. Шарфик
1 Нина Пластинина
2 Ксения Сахарнова
3 Тамара Карпова
4 Нина Пластинина
5 Ксения Сахарнова
6 Наталья Ф
7 Леди N
8 Ксения Сахарнова
9 Наталья Ф
10 Евгения
11 Тамара Карпова
12 Евгения
13 Ксения Сахарнова
14 Людмила Аддамсы. (подарок от Ирины)
15 Наталья Ф
16 Евгения
17 Леди N
18 Тамара Карпова
19 Евгения
20 Людмила Аддамсы. (подарок от Ирины)
21Ксения Сахарнова
22 Тамара Карпова
23 Наталья Ф
24 Нина Пластинина
Заранее всех благодарю за участие и за репосты.
Всех люблю, Лариса с кошками!!