Что за цены!!!?
Однажды моя мастерская принимала участие в ярмарке на одном крупном региональном фестивале фламенко (имена и названия оставим "за кадром").
Я стояла в фойе со своим столиком, изобилующим разнообразным товаром, пестреющим новинками и необычными изделиями для фламенко ручной работы.
Конец фестивального дня. Занавес закрыт, гости неспешно одеваются в раздевалке. Ко мне подходит очаровательная организатор, хозяйка фестиваля со словами: "У Вас интересный товар, но боюсь Вы нам не подходите, у нас другие цены в городе, не такие, как у вас в Москве! И люди не готовы платить такие деньги за то, что можно купить "у китайцев"..!"
Больше я на этот фестиваль не попала, ни, как артист, ни, как хозяйка мастерской. Просто у меня были другие дела и планы, ничего личного, так закрутилась жизнь.
Как вы думаете, о ком тогда говорила эта девушка? Взять на себя ответственность и говорить от лица 300 человек, приехавших со всей России, это, как минимум, смело!
Оставим этот вопрос без ответа.
Ведь, дело не в деньгах...!
Иногда, не всем, но некоторым людям доводиться познать то состояние, когда ты просто не можешь себе позволить, да и не хочешь больше, выходить на улицу не причесавшись, без макияжа, появляться на людях в спортивном костюме с оттянутыми коленками, ходить по дому в халате, который распахивается подло на груди и весь покрыт пятнами жира...
Приходит тот уровень самоценности, когда осознание себя, своих талантов, становится духовным путем!
Дело в уважении и любви к себе!
Я уважаю свой труд и труд моих мастеров, я ценю их руки, зрение, ВРЕМЯ! Я не могу позволить, да и не хочу, чтобы те, часы, которые отведены для жизни были обнулированы сравнением с товаром широкого потребления (ширпотребом)!
В мастерской у меня не большой штат людей, но каждый из них любит то, что делает! И делает каждого из вас красивым, счастливым, женственным, сам того, не зная, не зная вас, но безусловно любя!
На выходе товара в магазин, я проверяю его не только на качество, но и на энергетику (потому что, это специфика моей профессии, арт-терапевта и энерго-практика, но это уже другой проект)!
Я знаю, что такое выходить на сцену в костюме, который взят на прокат, и поношен уже десятками человек. Как себя в нем можно чувствовать?!
Я знаю, что такое перевязывать туфли пластырем от порезов, чтобы они не соскакивали с ноги, вместо шнурков!
Я знаю, что такое быстро после танца снимать потную блузку, чтобы другой артист ее надел, выходя через номер!
А еще я знаю, как одна маленькая вещица, попавшись на глаза серым утром, может дать вдохновение и силы...просто своим цветом, своим "сиянием".
Как трепетно везешь только что сшитое, новое платье. А когда одеваешь его, кажется, что все смотрят только на тебя!
Я знаю, как одев необычную розу, такую, которой ни у кого нет, такую, которая сделана ДЛЯ тебя и ПРО тебя, она может придать особый шарм танцу, грацию телу, а выступлению Duende!...
Дело не в деньгах...
Просто, когда вы выйдите на новый качественный уровень отношения с самим собой, то вы будете ценить не только себя, свой сценический образ, танец, но и мир вокруг!
И каждый новый номер, взятый у испанского мастера, за большие деньги, в нелегких потных трудах, будет не просто набором жестов, а ценной жемчужиной, через которую вы будете нести зрителю мысль!
И тогда, каждая деталь костюма будет работать не на то, чтобы "нацепить по-дешевле", а на то, что вы хотите "сказать" своим танцем!
Любите и будьте любимы!
С любовью и уважением к волшебному Пути танцора, Наталья Сизова (Mariel), мастерская "Duende de Mariel".
Энергия Любви, воплощенная в Вашем костюме!
P.S. Господь дал нам таланты, чтобы мы их приумножали, ценили! Помните о том, что не вы, но через вас танцует именно Он!