А можно все! На то она и блошка. Это даже не кот в мешке: иногда это, как минимум, крокодил в мешке, а иногда...дырка от бублика Каждые выходные, отправляясь на блошку, мы никогда не знаем, что привезем. Сюрпризы могут быть в любое время года. Так, зимой блошиные рынки конечно же меньше, чем летом (а в маленьких городах их вообще нет зимой) и логично предположить, что зимние уловы не велики. Однако бывает так, что и зимой при маленькой блошке, выходит полная загруженность багажника. А летом наоборот, гуляешь по бесконечным рядам, а там только современные вещи и ничего стоящего. Поэтому сколько не ходишь на блошиные рынки, предугадать, что найдешь или что увидишь просто невозможно.
В это раз блошка была колоритная. Пока нет снега и стоит теплынь (у нас +14 всю неделю) приезжает много продавцов. Конечно же много новогоднего появилось, блошиный рынок ориентируется на потребителя как и обычные магазины.
Вот такая у нас чудесная теплая зима. Снег в Баварии выпадает обычно за неделю до конца года, то есть как раз на католическое Рождество.
А тем временем на блошках зимняя тема...
Понравилась вот эта красивая и необычная винтажная солонка и перечница от Гобель, конец 60ых.
Цветочный горшок начала прошлого столетия с ручной росписью. Красиво, но дорого, иначе бы жена точно такую красоту себе утащила.
А вот тут мне приглянулась такая солидная дама-свинка, на которую поглядывает парочка немного похотливых гномов...:)
На столах обычных продавцов (не антикваров) зачастую все перемешано, поэтому среди посуды из Икеи и сувениров из поездок, не нужной обуви и одежды частенько может промелькнуть бабушкин чайник или красивое украшение. Вот тут как раз все вперемешку, поэтому интересно разглядывать и искать что-то особенное...
На блошином рынке всегда много игрушек, книг, обуви и одежды. Состояние может быть от "новое" (не подошло, разонравилось, подарили, а не надо) до "ветошь". Причем, что удивительно, стоять вещи из этих категорий могут одинаково— все зависит от совести и настроения продавца. Порой мне так предлагали совершенно битые вещи из 90ых (вроде чашка треснутая с приклеенной ручкой) со словами "Ну использовать же можно", а за соседнем столом за эти же деньги шикарный чайная тройка из 70ых в идеальном состоянии. Все это блошка и здесь есть не только все виды вещей, но и все типажи и характеры людей. Кстати цена может манятся даже от того, турист Вы или местный житель.
Вот тут виллироевскую знаменитую серию возят даже не упаковав хотя бы в один слой газет. Конечно с такой "паковкой" доезжает до рынка далеко не все, много чипов и сколов и просто разбитой посуды в каждой коробке. Как ни странно, некоторых продавцов это вообще не смущает. Позиция: "Ну продам меньше, чем планировал и что? " или "Берите оптом всю коробку раз часть разбитого".
А вот эта находка для меня занимательная, с удовольствием пролистал. Здесь фотографии семьи, путешествовавшей по экзотическим странам мира в 80ых. Сейшелы и Таити, в гостях у Маори... Интересно посмотреть каким был этот тропический и далекий нам мир 30-40 лет назад. Здесь есть фото и аэропортов, и самолетов внутри, и круизных лайнеров, на которых эта пара путешествовала. Частенько кроме красивых пейзажей и местных жителей за своими ежедневными делами есть и они сами, всегда улыбающиеся в объектив... Как я понимаю их уже нет в живых, раз альбом таких воспоминаний попал на блошку. В который раз задумался: такие вещи должны забирать себе родственники или все же нет? Или это зависит от отношений в семье?
Еще одно интересное воспоминание в этих больших коробках с разноцветами перьями. Да-да, эта веера из одного кабаре, закрывшегося в 1969 году. По крайней мере именно газетами этого года были бережно проложены все веера. Все еще яркие страусиные перья, ручки из настоящего перламутра... на многих выцарапаны имена танцовщиц, которым они принадлежали. Почему почти полвека эти веера были спрятаны в коробках и только сейчас попали на блошку мне не известно, но на блошку рано или поздно, наверное, стекается все.
Коробки с веерами были привезены фургоне, который раз в месяц завозит на нашу блошку совершенно разнокалиберные вещицы. Здесь есть и роскошный фарфор из семейных особняков, и обычные сувенирные вещицы из домов попроще. В этот раз из фургона показался еще вот такой замечательный комодик из 60ых. Было бы место дома — себе бы купил, честное слово.
На столах антикваров частенько можно найти вещицы мастеров Палех или Федоскино. Вот тут пара шкатулочке из 1963 и 1967 года, а еще одна из 1992г. Такие вещицы чаще всего привозят немцем как сувенир из России (раньше СССР).
Все это такая разная и интересная нам блошка. Разные годы и вещи перетасованны в одном месте.
Спасибо за внимание всем, кто любит такие прогулки, гуляет с нами виртуально и ставит "плюсики" статье. Спасибо за интерес и добрые комментарии! Пусть Ваша неделя будет интересной и уютной! А мы как обычно будет радовать новинками!