Работать с деревом сплошное удовольствие. И когда осознаешь, что любая поделка лишь набор простых операций с которыми может справиться каждый рукастый. Соблюдаешь их последовательность, будучи внимательным, то всё само ладится. Иначе и быть не может!
С декоративным фонарем история та же. Нет под рукой упомянутого электро инструмента, тогда чуть больше времени и ножовкой бжик-бжик, металлической щеткой да шкуркой шик-шик и ещё отвертку покрутить.
Итак, нарезка в размер. Стойки 4 шт. по 350 мм. и 4 шт. по 400 мм., с каждой стороны делаем выборки по паре сантиметров.
Боковые плашки из того же бруска 25*50 по 175 мм — 16 шт., на ножки отрежем по 50 мм — 8 шт., на крышечку по 100 мм — 4 шт.. Из доски 25-150 — 4 шт. по 150 мм.
Вуа-ля комплект заготовок на два фонаря нарезан. Сразу сверлим отверстия, так саморезы крутить проще, а заготовки не лопнут.
Мелкие заготовки удобно брашировать закрепив УШМ на рабочем столе. Обратите внимание я работаю с массивом сосны естественной влажности. Геометрия её так себе, а поверхность далека от полированного глянца.
Можно конечно и сухую строганную доску брать, или рубанком и рейсмусом её приласкать. Тут дело вкуса. Дабы края не «лохматились» снимаем кромку.
И покрываем защитно-декоративным составом. У меня от другого проекта осталось террасное масло серого цвета, вот и пригодилось.
Дело за малым собрать всё воедино.
Собственно вот и всё.
Итожим. Подготовка заготовок (разметка и нарезка в размер, сверление), Обработка заготовок (брашировка, шлифовка, покраска). Сборка изделия.
Всего три основных операции, 200 рублей на материал и пара часов времени. Два декоративных фонаря готовы, осталось свечи вставить и ленточку привязать. Всем спасибо.