5 проверенных способов, как создать новогоднее настроение уже сейчас
1. Сделайте адвент-календарь.
У нас в семье опробованы 3 варианта.
Первый самодельный. Из большой картонной коробки вырезала елку высотой примерно 50 см, обтянула плотной зеленой тканью, ткань закрепила по периметру степлером. В эту плотную основу воткнула булавки, и на каждую повесила спичечный коробок с датой. Вместе с ребенком оформили коробочки самоклеящейся фольгой и наклейками.
Такая елка висела у нас на двери на высоте детского роста. Каждый день ребенок с самого утра проверял содержимое коробочки с текущей датой и находил там необычную конфетку, смешной ластик, магнитик с мультяшной фигуркой... Если подарок в коробочку не помещался, то прилагалась записка от Деда Мороза, и начинался мини-квест по квартире под названием «Найди спрятанный сюрприз».
Идея адвента жива в нашем доме до сих пор. Самодельная елка стала совсем старенькой, и на смену ей пришел покупной адвент в виде картонных домиков. Домики красиво расставлены, и в каждом обязательно появится свой подарок.
В какой-то год перед Новым годов совершенно не было времени на изобретение ежедневных сюрпризов. Выручил шоколадный адвент-календарь, их сейчас можно найти в крупных гипермаркетах. Каждый день ребенок открывал окошечко и находил новую фигурную шоколадку.
Почему мне так нравится способ? Потому что он приносит в дом реальное ощущение близости Рождества и Нового года. Потому что утром всегда и у всех хорошее настроение, даже у самых отъявленных сонь. И просто потому, что это красиво!
2. Сделайте подборку новогодних песен и включайте их по вечерам. Вот уже неделю сын мастерит в фотошопе новогодние календари и при этом включает то песенку про Рудольфа — оленя Санты, то Jingle Bells. Говорит, что это необходимо ему для работы :) И у всех нас незаметно сложилось ощущение, что Новый год уже близко.
3. Приготовьте самодельные новогодние и рождественские открытки для друзей и близких. Пусть это будут снеговики из ватных дисков, наклеенных на бумагу, фетровые елочки, рисунки... В качестве открытки вполне подойдет семейная фотография. Все это можно украсить новогодними наклейками, клеевыми стразами. Самое время отправлять послания родным, живущим в другом городе!
А можно поучаствовать в поздравительном благотворительном проекте. Несколько лет наша семья делает открытки для одиноких пожилых людей из дома престарелых. Уверена, наши небольшие творения приносят им радость!
4. Начните украшать квартиру уже сейчас. Повесьте светящуюся гирлянду, новогодний венок на дверь, пару шариков. Это не займет много времени, и принесет дух приближающегося праздника. Во многих семьях моих друзей именно сейчас украшают окна объемными снежинками. А самые продвинутые уже поставили елку!
5. Каждый год покупайте новую елочную игрушку. И не простую, а со значением. Пусть она символизирует важное событие из жизни вашей семьи в этом году. Например, с изображением собачки, если вы завели питомца. Или елочное украшение в виде глобуса, если состоялось интересное путешествие. У меня, например, есть игрушка с лыжником, появилась в тот год, когда самый младший лыжник стал делать свои первые серьезные успехи. А в 2001 году друзья подарили игрушку в виде сотового телефона, муж тогда осчастливил себя приобретением первого в жизни мобильного. Мы ее до сих пор храним.
В суете обычных дней подготовка к Новому году часто проходит скомканно — всем некогда, спешка, занятость... И праздник пролетает как миг, оставляя после себя усталость и сожаления. Давайте попробуем это изменить, я уверена, это стоит сделать!
А у вас есть свои способы создать новогоднее настроение? Делитесь в комментариях, я буду рада попробовать что-то новое!