Верну две цены если в течении 10 лет ремень расклеится естественным образом. И это не реклама, просто надоело читать тексты у тех кто делает ремни и утверждает что якобы ремень с клееный в два слоя расклеится за месяц. На сколько я знаю почти все кто делает ремни не утруждают себя экспериментами в производстве ремней. Понятно что однослойные проще делать и мороки никакой нет совсем. И знаний достаточно с Ютуба 5-10 роликов посмотреть и всё уже профи стали. Купить готовую полосу кожи или резануть с кожины, сделать отверстия, одеть пряжку и всё готово в продажу.
Мне понадобилось два года экспериментировать над двухслойными ремнями прежде чем продавать начал. Нужно было понять какая кожа годится, а какая не нужна даже даром. Какой именно клей использовать и почему именно этот клей а не другой. Как именно собирать и обрабатывать полосу для ремня. Чем натирать полосы и как это делать. Как обрабатывать урез, а это минимум 8 операций. И потом собранные ремни в нагрузку и любую погоду и пофигу на дождь и немного озёрного купания, жирные пальцы от пирожков, вспотевшая спина и т.д. Пройдя все этапы испытания у меня есть собственное ТУ по изготовлению двухслойных ремней.
Однажды был разговор с человеком у которого цех по изготовлению ремней уже 20 лет на госзаказы ( полиция пожарные и т.д.), он в нашем городе Челябинске. Показал ему свой ремень и рассказал весь процесс сборки. На что он сказал, это очень очень дорогой ремень в конечном итоге получается. Для своих можно делать, не стыдно даже через 5 - 10 лет будет за ремень, а в продажу слишком дорого получится. И сказал предполагаемую цену если бы с его цеха такие ремни пошли. Я только позавидовал такой цене.
P.S.
Я это к тому, что если ты не умеешь или не хочешь делать двухслойные ремни, дак и не надо говорить во всеуслышание что это плохо. Делай себе спокойно то что умеешь и варежку не разивай от незнания.