Я очень скучаю по нашей мастерской вагончику, который стоял за нашим домом. Это было так здорово! 30 секунд - и все дела , ты уже на работе. Конечно в такой близкой работе и минусы есть. Чаще отвлекаешься. Но нам было так замечательно. Хотя места катастрофически не хватало. Но работали на природе и свежем воздухе , в лесу, и в этом была необыкновенная магия.
Что интересного происходит сейчас?! По - прежнему стараемся, чтобы все было прекрасно. Ведь атмосфера мастерской - это часть той энергии, которую мы передаём нашей мебели.
До мастерской 15 минут на машине. По сравнению с тем, как мы мотались в подмосковном Красногорске - там и 10 км 1,5 часа можно ехать, то сейчас - это подарок! Мы очень благодарны за то, что есть.
100 квадратов мы снимаем в городе, на старой швейной фабрике тысяча восемьсот какого-то года рождения. Представляете сколько всего интересного видели эти стены. Там мы уже 2,5 месяца. Обустраиваем все медленно , конечно, но верно. На все нужны средства. Электричество , окна поменять, полы положить, стены покрасить, потолок тоже, соорудить стеллажи для хранения, верстаки, обустроить рабочие места, место под готовые изделия, сделать офигенную вытяжку, всякие пылеудалители, покрасочную зону, закупить новый инструмент, и прочее прочее прочее.
Потихонечку работаем. Каждый день. Своё дело - это конечно по всем фронтам ты сам должен быть специалистом. И не забывать ещё кайфовать от всего этого.
Вот я, например, уже достала Андрюху идеей, что в мастерской должно быть все красиво! Он злится, говорит, что все должно быть функционально и не надо ничего лишнего. А я ему : «давай тут полочку красивую», «а тут шкафчик особенный», «ооооооо, тут давай стену всю в деревянных спилах забабахаем». На спилы он пока не соглашается. Говорит, что для мужской мастерской- это чересчур. А я бы бахнула, эх! Ну я не я, если не уговорю его. Этот пост больше для него ,прочитает , подумает, согласится. А не согласится - начну долбать красивыми картинками.Короче, план по уговору готов