Многие знают меня как коллекционера старинных лошадок-качалок, но каждый год, в преддверии зимних торжеств, я стараюсь делать вдохновляющие публикации не только о лошадках (хотя они всегда соответствуют новогодней атмосфере), а посвящаю статьи символам года.
Итак, встречаем чудесных свинок!
Начну, пожалуй, со свинок-качалок (не лошадки конечно, но, тем не менее, они просто очаровательны :))
Это современные авторские и фабричные декоратиные свинки.
Особенно мне нравится поросёнок со звёздочкой (автор William H. Roy).
А это поросята на колёсиках. Современные авторские работы. Здесь мне особо симпатичны миниатюрные яркие поросята Аманды Скиннер (Amanda E. Skinner).
Вот и старинные игрушки: заводные французские автоматоны, мягконабивные свинки фирмы Steiff и целый оркестр из поросят фирмы SCHUCO.
А это уже не просто игрушки, а старинные бонбоньерки или просто конфетницы (о них я уже рассказывала в
Завершить пост хочу карусельными свинками.
На черно-белых фотографиях парижский Луна-парк 1910 года.
Нашла целую серию таких фотографий в интернете у humus. Интересно, что свинки были там практически на каждой фотографии. От чего так популярны были именно поросята в парижском Луна-парке в 1910 году? Объясняется ли это тем, что 1911 год был как раз годом свиньи? Я не знаю, но вероятно какая-то связь тут есть.
Надеюсь, что статья вам понравилась :) С наступающим!