Для многих из нас аромат нового года - это именно хвойный запах, не скрывая того факта, что связан он с живыми елками, которыми украшают квартиры к новому году.
Моя жизнь поменялась, потом я предпочла искусственную елочку, чтобы не губить ради нескольких дней елочного ребенка, я сейчас мне уже и не хочется кусочек пластика. Но каждому свое.
Так вот сейчас в моей жизни очень много живых природных запахов. И елочки в лесу на самом деле летом пахнут сильнее, чем зимой.
Хочется поделиться одним интересным рецептом- дома можно приготовить хвойный взвар. Веточки, собранные в лесу на земле (обязательно зеленые, сухие желтые не подойдут), кладу в кастрюлю с водой и на медленном огне варю 30минут и 30 минут настоять. Пока взвар готовится, по дому будет очень приятный запах. В отвар можно добавить любые травы, коренья и прочее. Только учитывайте, что травушки кипятить совсем не нужно, их добавить можно и за 5 минут до окончания. А вот древесные части, шишки, коренья, хорошо поварить.
Что делать с взваром? Принимать мощную лечебную ванну, процедив субстанцию. Если вы приготовили целую кастрюлю. то можно поделить на 2 ванны). И то, что осталось можно прокипятить повторно, правда будет уже менее насыщенный отвар. Можно до приема ванны сделать ингаляцию, если кто-то приболел (то есть подышать над кастрюлькой , накрывшись полотенцем). Не хотите ванну- ваночка для ног, вода в тазике будет более концентрированная и будет сильный терапевтический эффект и косметический для ног (ступней).
Здоровья и отличного настроения!