МОЙ ПУТЬ
Как и почему я начала шить??? Ооо... Это была длинная история... Усаживайтесь поудобнее, я расскажу вам несказочную историю.
Давным давно (хотя, кому-то давным, а кому-то почти вчера), когда я была мааааленькой девочкой и ещё не ходила в школу (1993-1995), часто я бывала у своей бабушки, она к тому времени уже была на заслуженном отдыхе. В силу своей бывшей работы, на промкомбинате в закройном цехе, бабуля моя шила такие вещи, не пером описать, ни словами рассказать, сказка и заглядение! Так вот...
Начинался мой швейный путь задолго до 2018 года, бабушка творила свои чудеса за швейной машинкой, а я, сидя на покрывале ручной работы, собирала на нитку пуговицы, их было таааак много и такие разные, простые и вычурные, детские с корабликами и взрослые на ножках, с двумя отверстия и с четырьмя, на любой вкус и к любой ткани можно было найти то, что нужно. Это была моя любимая игра "Пуговки"
.
Немного позже бабушка посадила меня за машинку с ножным приводом. Моему счастью не было предела. Помню как бабуля мне говорила "Руки не пришей и ровненько строчи". Так появились первые мои строчки за машинкой.
Потом настал черед второй бабушки, к сожалению, ее уже нет с нами, земля тебе пухом, бабуль! Она научила меня вышивать. С годами, вышивка научила меня терпению!
В школе, на технологии у меня не было проблем, я шила себе одежду сама: юбки, пижамы, халаты, сорочки. И вот, как-то на мой 12 день рождения, мне первый раз в жизни подарили деньги, и что вы думаете, я попросила купить? О да, моего надёжного друга - швейную машину Janome. Он до сих пор со мной, теперь мы с ним творим чудесных кукол вместе.
В 2011 году, вдруг, появляется ярое желание шить игрушки, 7 лет я шила зверушек из флиса. А в этом, 2018 году, от зверей, наконец, перешла к интерьерным куклам, которых боялась начинать шить вот уже 3 года, но оооочень хотела! Но это уже совсем другая история!
Вот так с самого детства я постепенно шла к своему любимому творчеству, которым радую вас! Понравился рассказ? Ставь лайк и задавай вопросы!