На работы Лары Соболевой я посматривала давно. Но сначала решала, что моего умения раскладывать шерсть для создания чего-нибудь подобного шедеврального явно недостаточно ( как выяснилось в дальнейшем, данные опасения были явно преувеличены ) , потом как-то по времени все не складывалось и т.п. и т.д. Но в ее магазин заходила с регулярностью и просматривала расписание мастер-классов, на которые остальные могут… а вот я ну никак.
Очередной раз заглянув в расписание и увидев, что там «жакет из кардочеса» , я предложила сразу оживившейся жабе, сидящей на охране финансов и незамедлительно завопившей что-то типа «не, а давай вспомним, сколько ты потратила на предыдущие мастер-классы перед этим и ты честно-честно обещала ближайшие месяца три больше ни-ни» , заткнуться на пару часов. За эти пару часов я успела написать сообщение мастеру, что я буду обязательно-обязательно и быстро-быстро, пока жаба молчит, внести аванс за мастер-класс.
Конец второго дня мастер-класса , выходим на финишную прямую. Про сам мастер - класс одним словом- великолепно и профессионально ( ну ладно, двумя). И пока Лара рассказывала , показывала и отвечала на вопросы , я втихомолку (ну да ! я же уже все – все поняла) прикрепляю намертво воротник и уупс.. Не смертельно, конечно, ну вот немного не то . Не знаю, кто больше расстроился в данном случае, я ,философски относясь к данному факту, так как «я не волшебник, я только учусь» и может «оно так и было задумано» , или Лара. Имею большое подозрение, что Лара, поскольку за двери мастерской я выпущена не была . Все мое «да и так сойдет, да кто там знает, как оно должно быть, и вообще, сами мы не местные !» было проигнорировано , так как с мастер-класса нужно выходить с вещью, которую прямо за дверью можно надеть и в пир, и в мир, и в добрые люди ( желательно, конечно, перед этим высушить). А мой воротник под данную категорию ну никак не подходит. Я была усажена на подсобные работы, на ручку пресса, например , нажимать , кивать согласно головой, делать умное лицо и т.п. и т.д.. Вокруг меня летала шерсть, вздымалась мыльная пена, закручивался жакет, клацал пресс, щелкали ножницы , блестели блестяшки, железнели железячки. Ну что я могу сказать, Лара действительно Мастер. Мой «неправильный» воротник легким движением руки был превращен в Дизайнерский Воротник, который теперь вызывает бурю эмоций у окружающих.
Сам жакет является предметом зависти и объектом для покушения со стороны сестры, в настоящее время отстаивается в жестокой борьбе.
Ларочка, огромное тебе спасибо !!!