Продолжаю работать с куклами, даже можно сказать играть В этом посте будет собрана история куколки Оли.
Начнем с первых минут моего с ней общения и постепенно посмотрим какая будет девочка в конце. Если честно я пока и сама не представляю какой она получится, хотя игрушки в процессе подсказывают кем они хотят быть.
Такая девочка приехала ко мне. Я о ней вообще ни чего не знала, но постепенно собрала информацию и оказалось её зовут Оля, Пензенской фабрики игрушек, примерно 91-93 гг, ей уже на вскидку 25-27 лет.
Также как и Эллу я её разобрала на запчасти для купания, полоскания, плескания, парения
Чистенькая после баньки.
Решила вытащить глаза, было страшно не справиться с этой задачей, но желание помочь куклёне превысило мою трусость. И пошла я тогда на кухню ставить чайник с кипятком. Так вот вода закипела, налила её в тазик и опустила головушку куклы в кипяток. Прогрелась резиновая головушка в кипятке стала мягкой, податливой и с небольшим давлением пальца изнутри на глаза они и выскочили
Вот такие вот глазья поближе.
Разобрала и их на запчасти. Грузики отклеились со временем.
Надо просто опять их вклеить и глазки будут синхронно открываться.
В процессе разборки глаза выяснилось, что радужка прозрачная, а цвет ей придавала просто бумажка. Так это поле где можно развернуться! Я могу изменить цвет радужки на любой! УРА!!! Побежала в припрыжку расписывать глазья, это я очень люблю
Вот такие глазки получились, ниже на видео можно будет в живую посмотреть на радужку.
И на кукле для сравнения, (любимая, многими, рубрика было-стало)
Высушила волосы, сделала укладку, немного поработала над мейком и такая девочка стала.
И еще фото. Над тельцем пока думаю, красить его или нет. Как думаете поэкспериментировать с покраской пластика?
Видеоотчет.
Решила таки тельце покрасить, сделали набег с сыном в Леонардо за красной гуашью, выбрала алый цвет
Приступаю к эксперименту. Окрашиваю тушку алой гуашью.
Тельце восстановилось в цвете. Эксперимент удался.
Видео сразу поставлю, а после него и детали)
Законченный образ Оли.
Девочка - первоклашка.
Всем спасибо!!!