Всем доброго уютного зимнего вечера! Те кто меня хорошо знают — сейчас удивятся )). Да, я никогда не покупала и не собирала советские игрушки. Очень часто вижу в продаже кукол из детства, но ни разу не поднималась рука купить. Пока не увидела его — маленького пластмассового пупсика с глазами — бусинками. Не смогла устоять еще и потому что он продавался в состоянии нового, в родном пакете и в той самой рубашечке и шапочке, в которых когда-то мне его купила бабушка.
История у него такая! В детском саду у моей подружки Ленки был пупсик, который мне, ну очень нравился. И я постоянно просила бабушку — мол давай сходим в магазин с игрушками, посмотрим, может там есть такой. Бабушка ходила туда одна — пока я была в детсаду, но такого все никак не привозили и даже дедушка не смог его раздобыть в городе в Детском Мире. Продавались пупсики, но они были не те. Спустя какое-то время, мы пошли в магазин игрушек уже вместе с бабулей и стали выбирать из тех кукол, что были. Мне сразу приглянулся именно этот пупся — радости не было конца, не смотря на то, что он был не точно такой же, как у подружки Ленки.
Бабушка нашила ему распашонок, чепчиков, ползунков и даже пастельку. Мне так интересно было наблюдать, как ловко она шила одежки для кукол. И вот тогда, лет в пять впервые взяла в руки иголку с ниткой. Бабуля нашла отрез мягкой розовой фланели и самые мои первые пошивалки были именно на этого пупсика. Кто бы мог подумать, что в куклы я буду играть еще очень долго . Только когда я стала большой тетенькой и подержала в руках кукол разных стран и народов, пожалела, что таких игрушек не было в детстве. И все что было у меня — это просто недоразумение какое-то, а не игрушки… Да простят меня за мои мысли любители советских кукол… Мне очень стыдно, правда…
И вот когда я увидела его таким, как когда-то лет… цать назад — не удержалась! Нахлынуло что-то далекое и родное. Представляете, когда я его распаковала, то ощутила и вспомнила, что он точно так же пах, как тот из детства, и даже внутри у него что-то гремит, как и у того пупсика. Что там гремит я узнала еще тогда. Меня это сильно раздражало и бабушка аккуратно вынула ему ножку. А там в туловище был просто кусочек круглого пластика, который свободно передвигался и создавал шум. В общем поселился у меня снова этот малыш, назвался Мишкой. Приехал он конечно же не один! Привез подружку или сестрёнку Вареньку.
Стали они вместе жить поживать и подружек зазывать. Приехали к ним еще и совсем маленькие пупсики — как же без них. Собралась у меня такая вот маленькая компания. Выделила им маленькую полочку и назвала эту полочку «Детства уголок». Там всегда тепло и уютно! Люблю на неё заглядывать и брать в руки этих малышей. А сейчас покажу вам просто фото этой семейки. Возможно она будет разрастаться, но пока не знаю. Этих куколок я селю по принципу — «Очень нравится». Если честно, не знаю или не помню каких они фабрик и когда выпускались. В детстве мне это было абсолютно не важно. Потому и сейчас отношусь к ним так же — не важно какого они роду племени, главное что греют душу.