СТРАНА СОВЕТОВ по вторникам
1976 ГОД
ТРОЛОЛО - классика советской эстрады.
Эдуард Хиль вспоминал: "С этой песней связана целая история. Для неё сначала были написаны стихи, но они были неудачные. То есть удачные, но в то время их нельзя было публиковать. Содержание было такое: «Я скачу по прерии на своём жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок».
В общем, от текста В. Семернина осталось только строчка-название «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», и ковбойская песня превратилась в вокализ. А когда в 2009 году запись выложили в интернет, она вдруг набрала 5 млн просмотров и 13тыс коментов, и стала мемом сначала в англоязычных странах, а потом в рунете, и с тех пор начала звучать во многих передачах и фильмах, в последний раз - в этом году в к/ф Тихоокеанский рубеж 2.
И ещё Хиль вспоминал: "Благодаря отсутствию слов в песне, я мог исполнять её на всех языках. Приезжая в Германию, я говорил публике, что спою песню на немецком языке. Люди думали, что это действительно так. Ждали, когда закончатся эти бесконечные «ля-ля-ля» в первом куплете, потом — во втором, а на третьем куплете — начинали смеяться. В Голландии я говорил, что спою эту песню на голландском языке и так далее". Ну а музыку написал А.Островский в 1966 году.