Открывая "Стеклянный магазинчик" на сайте Ярмарки мастеров, я знала, что столкнусь с покупателями, которые будут бояться дистанционно покупать стеклянные изделия. Мол, разобьются при пересылке, даже не стоит так рисковать. Сейчас я собираюсь развеять эти ненужные страхи и наглядно показать, что достаточно просто плотно упаковать стеклянный предмет, и он дойдет до места назначения целым и невредимым.
Перед Новым годом у меня был заказ из Сургута. Покупательница выбрала подсвечник и ему предстоял путь через полстраны. Так далеко Почтой России мои стекляшечки еще не ездили. Естественно, что я волновалась. Но мне придавал уверенности опыт перевозки в чемодане стеклянных бутылочек и соусников (для будущих поделок) из Черногории в багажном отделении самолета прошедшей осенью. Тогда ничего не разбилось, и сейчас не должно. Главное - все плотно-плотно закутать, чтобы не было никакой пустоты.
Сачала подсвечник был положен в подарочный новогодний наряд - красивый блестящий мешочек.
Внутри подсвечника, - кто не знает, - уже лежит маленькая свечка-таблетка, чтобы покупатель смог сразу воспользоваться и насладиться покупкой.
Ту часть мешочка, которая оказалась велика нашему подсвечнику, я затолкала в горлышко и туда же набила большой лист грубой упаковочной бумаги, чтобы внутри подсвечника не было пустоты.
Потом завернула всё в три слоя пупырчатой пленки.
Получилась такая толстенькая куколка, из которой вскоре вылупится бабочка.
Положила в картонную коробку и снова набила оберточной бумагой.
На почте нашу коробку положили в посылку и я еще раз плотно набила все щели той же бумагой.
Замечу отдельно, что на посылке я не делала никаких специальных пометок типа "Осторожно" Стекло!".
Отправила такой же фотоочет своей покупательнице, который она прокомментировала следующим образом: при такой надежной упаковке подсвечник не то что не разобьется, он даже не замерзнет при их минус двадцати. (Речь идет о Сургуте, Тюменской области),
Десять дней продолжалось путешествие нашего подсвечника. На одиннадцатый день посылка была вручена адресату целой и невредимой. И правда, шансов разбиться у подсвечника просто не было.
На фото - другая счастливая покупательница, которая купила сразу два подсвечника, и ни один не разбился!.
Заходите в гости: