Всем здравствуйте!)🌻
Я очень, очень люблю делать серьги!
Для меня это, как бы поточнее сказать, искусство малых форм что ли...) Совершенно отдельный от других украшений "жанр", когда очень малыми средствами, в сравнительно небольших объёмах надо рассказать о многом!)) Это как маленькая пьеска в музыке...)) И здесь важно всё! Каждая малюсенькая штучка играет свою большую и важную роль! И конечно же пропорции - для серёжек они важны особенно!
Поэтому на создание серёжечек у меня порой уходит много времени, иногда даже больше, чем на колье!
Для серёжек всегда стараюсь использовать только самые хорошие дополнительные материалы - пины часто идут серебряные, мелкие деталюшечки - производства США, а швензы ТОЛЬКО качественное серебро или гипоаллергенный ниобий производства США (для серёжек из тёмных металлов), чтобы ни у кого не было проблем с ушками)) Некоторые отдельные детальки приходится темнить, патинировать, подгонять по тону...
Вот такая маленькая коллекция апсайклинговых серёжечек случилась у меня в предверье и начале зимы...
Немного фоточек:
Перламутринки уже побывали в каком-то винтажном украшении и маленькие гранёные бусинки красивого серо-синего цвета тоже)
Хрустальные капельки действительно оказались хрустальными) Сами подвесочки были найдены мной на одной из подмосковных блошек. Удивительно, что после таких приключений они ничуть не пострадали! Хрусталь, он и есть хрусталь, всё-таки более прочный, чем просто стекло) А вот фотографировать его сложновато оказалось...
Серёжечки из случайно попавших мне в руки винтажных подвесок пр-ва США. Рождественские веночки!))
Для серёжек - фонариков в ход пошли сломанные советские серьги из мельхиора 70-х годов. Долежались!)
Рыженькие стёклышки - старинные, сделанные вручную бусинки из стекла, 20-е - 30-е годы прошлого века. Посчастливилось купить на выставке такое чудо!))
Зелёненькие - гранёные бусинки из стекла, снятые с отслуживших своё бус 60-х годов.
Серёжки - фонарики скоро появятся в магазине)
Рада, что заглянули в гости!)
Всем добра и чудесного предновогоднего настроения!))