Отличительной особенностью моих беретиков является очень высокая ножка. По желанию заказчика я могу сделать ее даже 20-30 см, но обычно такая ножка не нужна и чаще всего я делаю ее. 12-15 см. Часть ножки заправлена внутрь, а часть ее вы видите ( см фото ниже ) Чем же удобна такая конструкция ?
Беретик надежно держится, но при этом не сдавливает голову.
В районе лба и ушей беретик получается двойным, а значит очень теплым.
И еще: есть возможность отогнуть ножку наружу, сделав очень красивый отворотик. Поверьте , длины ножки хватит !
А еще очень часто я прокладываю кулиску.- это шнурочек, который проходит внутри ножки. Кулиска позволяет немного припосадить ножку, сделать размер чуть меньше, обеспечив более удобную посадку по голове. Это бывает очень полезно если вы не знаете точно свой размер или сомневаетесь в правильности измерения.
Обычно, если работу делаю на заказ, то обязательно уточняю объем. Часто такой вопрос ставит заказчицу в тупик. Что значит " побольше" или " поменьше" ? Давайте разберемся.
Кому-то нравится небольшой по объему берет Диаметр верхней части до 28 см.
Вот этот, например, с маленьким объемом:
и этот:
Беретики среднего объема на нескольких фото( см. ниже ) , диаметр "блина" 28 -32 см
Но чаще всего обращаются с просьбой сделать у беретика большой объем верхней части, типа французского берета.. Вот несколько примеров подобных беретиков:
Беретик может быть с цветочным фрагментом. В этих моих работах объем по-прежнему большой:
Независимо от объема верхней части беретика, ножку я всегда делаю высокую! ( для тех кто валяет: ножку я делаю отдельно от берета. А потом очень аккуратно приваливаю ее. Из колпака высокую ножку не вытянуть ! Сложно? трудно? долго?... Да. А по- другому никак. Проверено мной и временем ! )
А теперь, не без гордости :, я позволю себе скопировать лишь некоторые отзывы, относящиеся именно к беретикам на высокой ножке:
С благодарностью, Елена
Береты необычайно красивые, аккуратные, сделаны с любовью.
Спасибо, Наталья,за ваше мастерство!
Думаю, что незамеченной в таком берете остаться не получится, Мастеру Наталье - БРАВО!!!
Очень надеюсь, что отзывы моих покупателей помогут вам сделать свой выбор без лишнего волнения. Вы всегда можете быть уверены, что я приложу все силы для того, чтобы работа вам понравилась и стала любимой.