Приветствую вас в моем блоге "Нарядная кукла"!
Настало время показать подробнее аутфиты сшитые для кукол Минуш/Minouche. Это куклы известного автора Сильвии Наттерер (Sylvia Natterer). Альбом с выкройками я назвала "Маленькая барышня. Летние прогулки".
По одной выкройке предлагаю сшить несколько вариантов платьев и даже моряцкий девичий костюм. Хотя в альбоме представлены только четыре платья, но при работе с этими образами фантазия порождает новые. Нужно только выбирать разные ткани и отделку, менять длину юбочек.
Тем хороши такие выкройки, что они являясь базовыми, дают простор для фантазии и творчества, но уже в первоначальном варианте вы получаете несколько милых платьев. Получился красивый набор одежды для кукол Минуш.
Девочкам это нравится.
Все куколки получили свои панталоны.
А также по беретику к каждому платью.
Первым появилось цветочное платье. Для его появления именно в таком виде послужила задумка другого комплекта, к которому еще планирую вернуться, а пока этот комплект из платья, берета и панталончиков.
Следующее платье с мелким цветочным рисунком. Оно украшено другим видом кружева и производит соответственно другое впечатление.
Потом подошла очередь моряцких платьев и они стали моим хитом.
Сначала классика в моряцкой одежде - белый, красный, синий. Обычный моряцкий воротник (позже придумала второй маленький).
Само платье дает большой простор для фантазии. Его можно сшить из самых разных материалов с разным украшением.
А воротнички можно сделать из простой ткани (батист, например) и украсить кружевом. Историю с такими воротничками я еще продолжу, а сейчас покажу эти первые:
О них в журнале не рассказываю, но маленький сделан по выкройке маленького синего. Плюс добавлено кружево.
А теперь второе моряцкое платье, которое для меня особенное. Это платье своего рода стилизация под одежду начала 20 века. Создавала его таким, держа в мыслях платья с кружевом из ткани в полоску в стиле моряцкой одежды тех лет.
Наверное тут я любуюсь и куклой и образом, который создан для нее этим костюмом.
Это сборный образ у которого нет точного первоисточника, но примерно покажу в сравнении с фотографиями кукол в одежде других мастеров. Очень надеюсь, что мастера не будут против такогго сравнения и использования их фотографий.
Подъюбники к этим платьям я пока не сделала. На мой вкус платья достаточно пышные, но подъюбник не будет лишним. Поможет сохранить форму юбочки. Поэтому, если вы любите аутфиты с нижней юбочкой, к любому такому платью сможете ее дополнить самостоятельно.
И еще такой цветочек для вас из получившихся платьев.
Мои платья застегиваются на маленькие кнопочки, но можно использовать липучки велкро либо делать маленькие прорезные петли и пришивать пуговицы. Это зависит от ваших предпочтений и мастерства.
Как я уже написала, само платье дает большой простор для фантазии. Его можно сшить из самых разных материалов с разным украшением. Я вижу эти платья из бархата, атласа, батиста с кружевом, из материалов в античном стиле, с самыми разными вариациями декорирования. Воротнички из белого батиста можно украсить вышивкой. К короткому воротничку подойдет широкий пояс для платья, а пояс возможно расшить в комплект к вышитому воротничку.
Платье можно дополнить вязанными воротничком, беретом и сумочкой. Это может быть платье в моряцком стиле или любом другом.
Журнал с выкройками и подробным описанием процесса пошива этих комплектов вы найдете в моем
Буду рада увидеть ваши воплощения этих платьев. Благодарю за просмотр!