Не думай о бумаге свысока!!!
Друзья, всех приветствую! Спасибо, что вы со мной.
Ботаническим принтом я занимаюсь два года. Начала принтовать сразу шелк. Запасы мои быстро закончились, а кучка «испачканного» шелка быстро выросла. «Каша» в голове от теории, отсутствие шелка и неиссекаемое желание научиться красиво печатать листьями – вот то, что привело меня к бумаге.
Я перепробовала все! Акварельную, пергаментную, гофрированную, папиросную, мешочную, офисную, крафт и т.д.
Вся она принтуется. Но у каждой есть свои заморочки! Но об этом в другой раз. А сейчас о применении этой самой разнообразной бумаги.
Начну с любимой темы - упаковка. Это может быть и маленькая коробочка для шелкового шарфика, и большой пакет для большого изделия. Для упаковки обычно идет пергаментная бумага.
Вторая тема, не менее любимая - это предметы интерьера.
Здесь в основном акварельная бумага.
Еще одна очень любимая мной тема - это оформление конспектов, блокнотов, скетчбуков, открыток.
Чуть не забыла! Этикетки!!
А сейчас я открою вам главное применение умения оставлять ботанические отпечатки на бумаге.
Научившись принтовать бумагу - вы научились принтовать ткань. Прежде чем сделать принт на ткани, я вместе с ней подготавливаю бумагу и делаю образец на ней. Это позволяет мне избежать ошибок и уже наверняка принтовать шелк, лен и т.д.
Пересмотрела написанное и подумала, что получился маленький отчет за год. Да будет так!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, мира в душе, гармонии везде и во всем, творческих находок!