За эти два года, что прошли после конкурса Супербабушка 2016, мне задают много вопросов по поводу веса, фигуры, диеты и т. п. ( на фото я шестая слева в золотом платье).
Сначала я делилась, как и что делаю. Это было похоже на советы, которые как оказалось давать и не следует. Потому как каждый придет сам к пониманию, что делать ему со своим телом. И душой, да.
Но вот привычки за 2018 год у меня выработались очень стойкие:
- это контрастный душ по утрам, шесть подходов по минуте ( стою под душем и считаю до 60) под очень горячей и очень холодной водой;
- это обязательно на завтрак каша с добавлением витамина Д ( по рекомендации сына, сосудистого хирурга) с сентября по май. И обязательный контроль ( сдача анализов, чтоб не переборщить);
-это ежедневные прогулки на свежем воздухе, часто перед сном. Хождения по магазинам, беготня в офие в течение дня и т. п. не считается;
-это физические нагрузки- танцы, зарядка; С зарядкой ленюсь, надо себя воспитывать( пишу, чтоб мотивация осталась на 2019 г.)
-это полный отказ от белого сахара, белой муки, яиц, молочной, мясной пищи, дрожжевого хлеба,алкоголя. Это у меня хорошо получается, потому как сразу эти отказы положительно отозвались на здоровье;
За 2018 год научилась готовить вкусную веганскую еду, научилась минимизировать расходы на аптеку ( выписывали дорогие пробиотики, научилась ферментировать овощи.- результат прекрасный!).Учусь воспринимать информацию дозированно, не принимать решения когда эмоции зашкаливают.
В общем, век живи, век учись. И это про меня., бабушку 4-х внуков 58 лет.
А фото для сравнения. 2016 и 2018гг.
Всем счастливого нового года и сбычу мечт!