Речь пойдет о моих работах -- платках, а в будущем и не только, с применением старинной турецкой техники ойя. В планах у меня постоянно делать работы в этой технике. Я в нее просто влюблена! Бисерное кружево придает любой вещи какую-то особенную ненавязчивую и стильную индивидуальность.
Зздесь я постараюсь дать развернутые ответы по поводу изготовления подобной работы на заказ.
Делаю ли я такие платки на заказ?
Да делаю, и планирую выставить в магазине серию работ с отделкой бисерным кружевом.
Можно ли заказать платок другой формы и цвета?
Можно выбрать форму, цвет, вариант отделки. Сделать платок к определенной одежде или образу, стилю. Воплощение идеи ограничено только материалом, главным образом тканью.
Цена?
Цена может варьироваться от 8000 до 15000. Она зависит от используемых материалов, сложности и объема работы. В первую очередь цена зависит от времени, затраченного на работу. На изготовление 10 сантиметров отделки уходит от 40 минут до двух часов. Длина отделки может быть 4-6 метров, если кружево идет по всему периметру платка. Плюс время на декоративные элементы (кисточки, бисерные бусины и т.д.) Цена может существенно вырасти, если используется дорогой материал, например батист или натуральный шелк.
Заказ высылаю после полной предоплаты.
Срок изготовления?
В среднем -- один месяц. Этот срок не включает в себя время на подбор материала и обсуждение деталей заказа. Сроки могут увеличиться, если заказов много, но об этом я предупреждаю до начала работы над заказом.
Можно ли повторить понравившуюся работу?
Точные повторы почти никогда не делаю, в основном из за уникальности материала. Могу сделать работу в похожем стиле и цвете. В редких случаях могу повторить, если осталось достаточно материала.
Мне интересно делать вещи, которые станут частью образа, дополнят его, подчеркнут достоинства. Когда я работаю, всегда представляю себе разных людей, которые могли бы носить эту вещь, с чем когда и куда они ее оденут, как будут выглядеть в разной обстановке. Я стремлюсь к тому, чтобы сделанные мной вещи, от нарядного платка до скромных сережек подчеркивали индивидуальные черты человека, который их носит. Понимаю, что всем мои работы понравится не могут, да и не стремлюсь к этому. Но у каждой вещи обязательно есть свой покупатель. Тот для которого я ее придумала и сделала. И, выбирая нитки и бусины, беря в руки крючок или иголку я всегда о нем помню. Для меня важно в первую очередь соответствие работы ожиданиям заказчика и я стараюсь как можно лучше и качественнее выполнить заказ. Считаю, что нет смысла покупать вещь, которая не по душе.