Какой русский не любит живую ёлку на Новый Год в доме?
Отвечаю - тот, что не любит быстрой езды);
а ещё -ленивый, склонный к аллергии, продвинутый на почве защиты окружающей среды, скупой, бедный, не имеющий детей, и т.д., и т.п., а в общем - кто-то покупает и наряжает живую ёлку, а кто-то нет.
Помню я, однажды недели через две после празднования Нового Года у нас в квартире обнаружилась колония летающих насекомых, - не знаю, кто это были, очень похожи на саранчу: вывелись из кокона, купленного в составе ёлки, два в одном
Пришлось выгонять и выметать гостей непрошеных(
Но это мелочи жизни, а так - хорошо, конечно, когда живая ёлка в доме, но - я из тех сдвинутых, кому живых ёлок жаль, а потому уже давно использую только ветки, благо маленьких детей сейчас нет в доме. А взрослые обойдутся, не в этом праздник, в конце концов)
В этот раз я как-то окончательно разленилась, ибо все поразъехались, и решила вообще сделать настольную икебану, из подручных средств.
Обошлась старой советских времён индийской вазой, купленной когда-то в магазине "Ганг", ветками сосны (искусственными), завалявшимися на антресолях, и хрусталиками со старой люстры.
Получилась вот такая снобская ёлка ака авторский дизайн)
А всё почему? А всё потому, что нефиг все деньги тратить на подарки, надо и об антураже думать вовремя(
NB. В полутьме и со свечкой смотрится таинственно)