В продолжении темы о творчестве канадского мастера Cindy Hoppe, чудесные пейзажи которой были в прошлом посте, хочу показать несколько жакетов из ее рук. В поисках интересных лоскутных жакетов, курток и пиджаков на просторах интернета, я наткнулась на Cindy Hoppe. Жакеты у нее жизнерадостные и яркие :) Конечно, могу отметить, что цветовая подборка тряпочек для меня лично — достаточно спорна, но привлекло внимание сочетание техник и история появления этих жакетов.
Техника, в которой выполнены эти жакеты, знакома многим мастерам, кто работает в лоскутном творчестве. Мне понравилось сочетание нескольких направлений, которые Cindy Hoppe сочетает в своей работе; лоскутки, вязание и еще и вышивка. Как многие, живущие в сельской местности, Cindy рачительно относится к отслужившим вещам и дает им вторую жизнь в новых изделиях. И еще интересный момент: сочетание тканевой основы и вязаных деталей, рукавов, воротников — это не редкость, но обратите внимание на лоскутную вставку на рукавах, в области локтевого сгиба — это очень практично.
У Cindy Hoppe мама — художник, работавший во многих техниках и со многими материалами. Уже в достаточно преклонном возрасте мама Cindy Hoppe освоила прядение шерсти и ткачество на большом станке. Со временем ткать стало физически тяжело, но Cindy предложила ей прясть шерсть, потом сама ее окрашивала и использовала для своих жизнерадостных жакетов. Таким образом, Cindy Hoppe превратила годы угасания и старости своей мамы в продолжение творчества и необходимости ее труда. Просто замечательное решение!