В это Воскресенье мы с дочкой вдохновлялись на волшебном, сказочном ледовом шоу Евгения Плющенко "Лебединое Озеро" на ледовой арене Центрального Стадиона "Динамо". Это сказка-балет на льду в двух действиях по мотивам балета П. И. Чайковского.
В числе артистов - олимпийские чемпионы по фигурному катанию и прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова, а так же коллективы различных балетных школ и воспитанники академии фигурного катания "Ангелы Плющенко".
Не буду пересказывать сюжет, чтобы сохранить интригу для тех, кто пойдет. Скажу лишь, что по волшебству маленький принц превратился во взрослого юношу, т.е. в Евгения Плющенко. Раньше я с удовольствием смотрела фигурное катание по телевидению. Но телевизор, даже с безупречными ракурсами и крупными планами, не передает те впечатления, которые получаешь, когда смотришь на катание Плющенко с дальних рядов стадиона!!! Реально магия какая-то, так у него всё красиво, легко и гармонично. Такая грация и вместе с тем бесспорная мужественность!!!
"Лебединое Озеро" - это ощущение праздника и волшебства, погружение в мир сказки! Королевский дворец, зачарованный лес, заколдованное озеро, пустыня из золотых монет... Лесные жители, волшебные феи и забавные гномы, созвездие Лебедя... Ожесточённая битва добра со злом, где добро побеждает зло, а любовь побеждает смерть!!! Новогодний бой курантов во дворце, и падающая звезда, когда можно загадать своё самое заветное желание...
Невероятное представление! Очень интересное объединение двух жанров - классического балета и фигурного катания! В шоу много спец-эффектов, классической музыки, много балета, с особенным умилением я смотрела на танец маленьких лебедей и с восхищением - на воздушных гимнастов, это было действительно здорово. Вообще все катались замечательно, всё было очень красиво, красивые поддержки, вращения. Сказочно!
Роли озвучивали СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ и Александра Одинаева!
Саундтрек исполнили ДИМА БИЛАН и Александр Филин.
Принц - ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО
Юный принц - Александр Плющенкo (5 лет) и Марк Соколов
Белый Лебедь - ОЛЬГА СМИРНОВА
Юная Лебедь - Илина Аскерова (5 лет)
Чёрный лебедь - АДЕЛИНА СОТНИКОВА
Джинн/Шут - Элладж Балде
Чёрный Маг/Граф - Гарретт Смит
Чёрный Маг/Граф - Эмануэль Сандю