«Мне нечего одеть!» Признайтесь же! Банально, но как часто я это слышу.
В ответ нам говорят, что ты не умеешь покупать нужную одежду, сочетать цвета, носить правильные аксессуары, выбирать силуэты и тому подобное.
Итак, в процессе одевания-мы воссоздаем себя! Личность-это невидимое и поэтому одежда , в которую ты облачаешь свое тело, является частью твоего общего самовосприятия себя. Самый простой и быстрый способ начаться меняться-это с помощью разных предметов одежды. Вспомни, когда хочется перемен, в первую очередь идем в салон, меняем что-то во внешности и обновляем гардероб. Изменив, пусть даже небольшую деталь внешности, например, форму бровей или оттенок цвета волос, также добавив шляпку к образу, все удивительно меняется.
Синдром «Мне нечего одеть» откуда берется? Все просто.
Ты смотришь в зеркало, оцениваешь себя сразу нескольких сторон. Эта происходит молниеносно, автоматически.
Выбор твоего образа зависит от 4-х аспектов: то как ты себя ощущаешь сегодня, то как выглядит твое тело, цель-место, и с точки зрения, окружающих.
Сначала идет процесс самоидентификации, представление о себе. Там скажу я тебе, идет вечный ремонт. Здесь собираются эмоции, события, отвечая на вопрос : «Кто Я?»
Затем оценка своего отражения в зеркале и идет сверка внешней оболочки и внутренней. И тут важно, если совпадает свое представление с внешней изображением то, тогда все хорошо. Согласись, в уме держим совершенную версию себя. И уж точно знаем, что такое безупречное тело и эталонная внешность, которая сформировано средствами СМИ.
Не всегда, что я вижу в зеркале соответствует моему представлению о себе. Знакомо? О да, это так.
Теперь куда? На какое мероприятие, встречу, на работу и так далее. Здесь надо ответить на вопрос: «Уместен ли будет тот или иной образ?»
И последний аспект, как оказалось, для нас женщин наиболее важный, чем для мужчин, это оценка окружающих людей. Что люди скорее всего подумают, когда меня встретят? И вот тогда, когда картинки и ожидания не совпадают, внезапно оказывается, что действительно мне нечего одеть.
И что теперь делать? Да все просто! Зависит от твоего желания и настроя, а в остальном я помогу тебе с помощью одежды чувствовать себя стильной, уверенной!