…Прошло полтора года с той самой записи в блоге…
Вот мне уже исполнилось 50 и даже больше. За это время произошло много всего. Но главное – я почти поверила в себя. Мне это всегда было трудно, но когда чего-то очень хочешь – в конце концов это происходит. Я начала рассказывать о себе. В качестве психотерапии стала выкладывать не только свои работы, но и свои фотографии. Раньше и думать об этом не могла – стеснялась. И до сих пор стесняюсь. Но уже меньше. Спасибо людям, которых я давно знаю и встретила за этот год. Они мне помогли.
Моя подруга – Мария. Она первая сказала, что я дура, и хорош уже стесняться.
Мой муж. Сказал: «Я понял, тебя не остановить. Дерзай.»
Мои сыновья. Они сказали, что готовы терпеть мое отсутствие дома. А младший сподвиг меня на участие в первом в моей жизни показе. Я все сомневалась, я говорила – «я не успеюуууу». А ребенок (пардон, подросток 13 лет) спросил: «А если усердно работать?» - и мне стало стыдно. И я успела. И вот. Мое первое участие в показе в качестве мастера.
И потом было еще. И уже мини-коллекция. И Праздник. И волнения – музыка, модели, образы, и вообще…
И впереди, я надеюсь, будет еще. Я очень этого хочу.
А между делом – была радостная работа над танцевальными костюмами для себя и для других, над спортивными костюмами (это только для других), над свадебным платьем (тоже не себе). Но все как будто для себя. Когда видишь свою работу на танцполе, на ковре, на сцене, на празднике – это радость, за которую я готова платить!
И еще в этом году я познакомилась с прекрасными мастерами, которые поверили в меня и пригласили на свои показы в качестве модели – Татьяной Хлебниковой, Катериной Яковлевой и Еленой Негашевой. Это особые эмоции, особый драйв и особые чувства. СПАСИБО!
А также мне посчастливилось встретить замечательных фотохудожников – Лину Либединскую и Андрея Высоколова.
Их добрый и профессиональный взгляд помог мне иногда быть красивой! До этого все мои фото проходили под девизом «обнять и плакать».
И.
ОТДЕЛЬНОЕ.
СПАСИБО.
ИРИНЕ ГОНЧАРОВОЙ!
Ее энергия, ее вера в нас всех, ее идея Народного Карнавала настолько оказалась мне близка, интересна, волнующа и побуждающа – что мысли и фантазии заработали как подорванные!
А еще в этом году я впервые вышла на сцену в танцевальном номере соло. И, что странно, даже не умерла со страху и не закрываю глаза, когда смотрю фотографии. Терапия сработала!
Хочу, чтобы так было и дальше! И я готова без конца трясти свой рождественский шар, чтобы снежинки все время кружились, чтобы было интересно, и чтобы людям было радостно со мной, как и мне с ними!