Новогодний мини альбом на пружинке
Такой простой мини альбомчик можно сделать из любой двусторонней бумаги. Я выбрала новогоднюю коллекцию Mona design. Альбом предназначен для тех, кто не любит наклеивать фотографии. Такой формат альбома хорошо использовать, если вам необходимо помимо фотографий сохранить и приятные мелочи (билетики, тежики, записки и многое другое).
Для работы нам понадобится:
- 5 листов скрап бумаги 30*30 см;
- 7 листов акварельной бумаги А4 формата или 4 листа кардстока 30*30 см;
- 2 листа бумаги, или ткань для оформления обложки;
- пивной картон 15,5*16,5 см — 2 шт;
- кольца или пружинка для переплета.
Нарезаем 12 заготовок из акварельной бумаги размером 15*15 см. На 6-ти заготовках бигуем лист на уголок, отступая от края 5 см. Загибаем уголок.
Нарезаем бумагу на детали 15*15 см. От 6-ти деталей отрезаем уголок, как показано на фотографии. Делаем заготовки для отделки уголка — отворота из цветной бумаги по размеру отрезанной детали. Всего 6 шт.
Наклеиваем скрап-бумагу на нижнюю часть странички. Затем наклеиваем скрап-бумагу на верхнюю часть странички и уголок. Закрепляем уголок при помощи брадса. Можно использовать пуговицы и другие декоративные элементы по желанию. Я сшила их одним стежком, и наклеила новогодний декор, закрыв нитку. Далее скрепляем верхнюю и нижнюю часть страничек
Странички альбома готовы.
Наклеиваем скрап-бумагу на обратную сторону страничек альбома.
Вырезаем из цветной бумаги 6 деталей размером 17*6 см. Бигуем по трем сторонам на 1 см от края, наклеиваем на оборотную сторону страничек дополнительный кармашек для фото.
По центру кармашка я решила добавить декоративный элемент, на котором можно написать дату или место события для фотографий, которые там разместятся.
Делаем обложку. Наклеиваем детали картона на бумагу. На уголок под 45 градусов срезаем ее по четырем сторонам, заворачиваем на изнанку и наклеиваем. На готовую деталь наклеиваем скрап-бумагу 15*15 см. Таким образом заготавливаем две делали.
Декорируем обложку по своему вкусу и настроению. Пробиваем дыроколом отверстия на всех страничках альбома и деталях обложке. Скрепляем кольцами. Можно использовать переплетные пружинки и биндер.