Уходящий год был для меня довольно насыщенным. Но его итоги будут неполными без предыстории, затрагивающей прошлые годы.
Как-то давно, отмечая новый год 2012-2013 во Вьетнаме, я зашла там в ювелирный магазин и купила себе чудесное кольцо. Оно было все такое витиеватое, из черного серебра с позолотой, разноцветными камнями. И оно было большое. Во всех смыслах, в том числе большого размера. Оно было мне велико, но я его купила, потому что оно мне дико понравилось. Наверно с этого кольца все и началось.
Мне кажется я перепробовала многие техники, мне постоянно нравится что-то новое и я это делаю. Это были и лаконичные украшения, которые до сих пор продаются в моем втором магазине. Это была и вышивка.
Вот этот мотылек до сих пор хранится у меня, моя первая работа в этой технике, люблю его, он такой пушистый, пухлый) а еще у меня есть недошитый хамелеон)
И всякие деревяшки на ленте я делала, очень классные между прочим, на мой взгляд
И жемчугом я болела, и морскими камнями, и стразами. Хотя, наверное неправильно это говорить в прошедшем времени. Мне все это и сейчас нравится, но нельзя же делать ВСЁ!))
Со временем готовой фурнитуры стало катастрофичеки не хватать. Нет, не ее количества, а ее разнообразия. Хотелось делать что-то свое, но было страшно. А то черно-золотое колечко все еще манило меня, а я так и не потолстела до его размера
Наконец-то я приблизилась в своей истории к уходящему году! В 2018 году, в самом его начале, мое любопытство и желание делать что-то новое перебороли мой страх перед неизвестностью и холодным февральским днем я поехала покупать себе паяльник Да-да, я тогда думала, что паяльник мне поможет и с его помощью я смогу творить чудеса)) Забегая вперед, скажу, что чудес паяльник мне не помог сделать, но он отлично ремонтирует новогодние гирлянды, от которых мой Кот отгрызает вилки. Так вот, в тот день я накупила кучу всяких нужностей (горелка, надфили, бормашина, пр.) и ненужностей (паяльник, третья рука, какие-то непонятные дешевые тиски) и весьма довольная собой поехала домой. Потом была мучительная неделя освоения купленного. Потом еще одна. Постоянно докупалось что-то нужное и подходящее, а ненужное убиралось. Обучающие видео, статьи, книги. Как же я была счастлива, когда мне удалось припаять две детальки друг к другу! Это сейчас я могу разговаривать по телефону и паять одновременно (хотя так конечно лучше никогда не делать в целях безопасности), а тогда я минут 5 только настраивалась, чтобы усесться и включить эту страшную штуку-горелку.
2018 год стал для меня годом открытия новой техники работы, которая позволила мне воплощать различные задумки. Я стала получать больше удовольствия от своей работы. Правда был и негатив. Когда у тебя все хорошо, обязательно найдется какая-нибудь придворная собачка, которой очень хочется нагадить)) Она решила мне одним ранним утром сообщить, что я копирую мастеров здешних. Самое интересное, что написала мне мадам, у которой магазин мм.. мягко говоря не оригинальный. Я конечно же спросила - кого?? Ну чтобы героев в лицо знать, а то копирую кото-то и сама не знаю кого, непорядок! Но мне не ответили.
Знаете, у меня есть блокнот и вообще куча всяких бумажек, куда я зарисовываю свои идеи, мысли, а потом со временем их выражаю в металле, вот как могу (или хочу) так и выражаю. Так вот в этом ворохе полно эскизов, которые я делать не буду, хотя они мне очень нравятся. Потому что вот я нарисовала себе что-то, но не сделала, не успела, а через время я вижу как кто-то сделал что-то очень похожее. Я называю этот феномен - "идеи витают в воздухе".
Да и знаете, здесь на ярмарке полмиллиона украшений, а вообще на свете их еще больше, думаю среди них есть очень много похожих. А потому, я буду делать то, что мне нравится.
А бывает, что кто-то сделал что-то напоминающее мое украшение, но я к счастью не страдаю паранойей и не болею звездной болезнью, чтобы думать об этом
Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, на будущий год у меня есть некие задумки и новшества. Надеюсь у меня все получится и они понравятся не только мне, но и моим Покупателям)
В 2018 году Вы, мои дорогие Покупатели, и я, мы все вместе помогли очень многим людям и животным, которые нуждались в материальной поддержке по состоянию здоровья или в тяжелой жизненной ситуации. Потому что, я напомню, с любой полученной прибыли я отправляю часть в фонды, приюты, либо помогаю адресно. Когда живешь в стороне от чужих проблем, то оно конечно легче и радостней, но я к сожалению так не могу, хотя я думаю, что не к сожалению, а к радости.
Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! Я желаю всем счастья, здоровья (это вообще самое главное), успешного преодоления всех трудностей, которые встречаются на пути. А также в обязательном порядке добра и позитива!