Добрый день, мои дорогие покупатели и подписчики и все, кто заглянул ко мне в магазин!
Хочу всех поздравить с наступающим 2019 годом и пожелать вам здоровья, счастья и всех благ!
Спасибо вам большое, что в этом году вы выбирали мои магазины для своих покупок, что читали мой блог, я буду стараться и в новом году радовать вас своими находками!
А в этом году я хочу вас ещё пригласить на небольшую прогулку по небольшому красивому французскому городу Ля Рошель на берегу Атлантики, где я собираюсь отпраздновать, как называют его французы "праздник конца года"!
Все мы помним порт Ля Рошели из прочитанной в детстве книги Александра Дюма "Три мушкетёра". Он представлялся нам тогда несокрушимой крепостью, противостоящей войскам кардинала Ришелье!
Красивая историческая часть с узкими улочками и набережная со старинным фортом, который выдерживал столько осад.
Ля Рошель является столицей департамента Шаранта Приморская и важным торговым центром на атлантическом побережье Франции. Расстояние до Парижа составляет примерно 480 км.
В Ля Рошели проживают 77 тысяч жителей, но всегда много туристов, так что здесь не бывает пустынно даже зимой и в межсезонье!
Ля Рошель была основана в X веке. В XII и XIII веке была важным городом в сети ордена тамплиеров, которые построили в ней большой порт.
По сегодняшний день в Ля Рошели существует rue des Templiers, улица тамплиеров. До XV века город оставался самым крупным портом Франции на атлантическом побережье. Торговля велась прежде всего вином и солью.
Океан — неотъемлемая часть города, в котором на каждом шагу чувствуется его влияние. Это и придаёт ему особый шарм и неповторимость!
Вот такая получилась предновогодняя прогулка пo замечательному городу Ля Рошель!
Я всем желаю хорошего новогоднего торжества! И всех рада видеть в своих магазинах!
Ваша Анна Симон