Мне очень нравится работать с холстом , чем-то он меня притягивает)). На этот раз решила поэкспериментировать с сочетанием разных фактур - холст, веревка, соломка, пряжа, кружево и камни. Причем кружеву лет 50, не меньше... Такое соединение грубой плотности холста и нежности кружева и жемчуга... Весь процесс наглядно на видео:
Новым приёмом для меня было переплетение корзинки. Решила этот вопрос с помощью шерстяной бахромы от пледа:
Вообще процесс работы с разными фактурами очень увлекает, могут получаться необычные сочетания и эффекты. Пробовала разные кружева, разные бусины и камушки:
Металлические и деревянные бусины отмела, остановилась на керамике и жемчужинках. Очень плотно простегала задний холщовый фон (БСХЗ - беспорядочный свободно-ходовой зигзаг, дважды под прямым углом; другая стёжка на грубом холсте была бы практически не видна):
За счет этого получилась хорошая плотная фактура фона. Правда, нашивать бусины на него было очень трудно...
Ну и вот так картина смотрится после натяжки на подрамник и оформления в деревянный багет: