Ну вот, наконец, и вся новогодняя зимняя коллекция мыла на витрине)
здесь основное направление - максимальная натуральность и польза) Солируют тут полезные добавки)
и хоть я и всегда воспринимаю мыло исключительно как средство очищения. И никаких уходовых свойств у него быть не может. Всегда считала, что его можно максимум сделать деликатным: чтобы не сушило кожу.
Но глупо отрицать, что шелковое или молочное мыло резко отличается от своих "беспородных", "простых" собратьев)
Натуральные, нужные и правильные добавки добавляют особое удовольствие от использования, особые тактильные ощущения)
А нередко и некоторые антибактериальные свойства, благодаря дубильным веществам в рецептурах.
Честно признаюсь, что вот никак не могу принять соляное мыло) ну стягивает оно кожу) ну свойства его таковы)
трудно мне и дектярное мыло воспринять без "фу") поэтому, не серчайте, таких у меня не будет)
зато я нашла массу натуральных добавок, которые делают мыло разным. полезным. особенно приятным.
Хотя и часто сопутствуют заурядным какашечным цветом) а мне всегда хотелось красивых оттенков, ярких ароматов)
Но в этой коллекции мне удалось найти баланс) баланс в приятных оттенках, подходящих ароматах и безусловно нужных добавках. Всё это сделало мыло совершенно разным. И каждый сорт стал особенным)
Начнём с ...
это очень редкий гость у нас) хоть и безусловно нужный)
у нас это мыло идёт везде в уборке, поэтому всегда ленюсь делать побольше))
в этот раз сделала) пользуйтесь моментом) есть несколько кусочков))
всегда делаю хоз мыло максимально очищающим. Поэтому оно всегда исключительно из кокоса.
лишних запахов в уборке не люблю. Чистота как то лишена запахов обычно) и это хорошо)
поэтому и мыло лишено ароматов. Пахнет ничем)) просто свежим мылом с нуля
Это мыльце на рисовом молоке с нежным ароматом и белоснежным цветом)
Обаятельное)
Вся фишка тут в протеинах и аминокислотах риса. Они образуются в процессе омыления из рисового молока (или отвара).
И очень хорошо воздействуют на кожу)
аромат у мыльца очень подходящий) Я бы обозвала всё это одним словом - нежность)
Оч вкусное) в аромате тут и мёд и молочные ноты, и миндальная горчинка) вкус-но-та)
это мыльце, как вы поняли, на овсяном киселе) Он распадается на аминокислоты овса, которые делаю мыло сообенно деликатным.
Такое мыльце подходит для самой нежной кожи)
а ещё он дарит потрясный оттенок топлёного молока)
Кто просил у меня побольше медовых продуктов?))
Вот)
Пчелиный воск - потрясающий продукт. Особенно для мыла с нуля. Он делает его тверже и наделяет мягкими антибактериальными свойствами) А ещё продляет сроки годности (да-да для органического мыла они тоже существуют))
А какой волшебный древесный аромат с карамельным подтоном) Прямо ах)
И здесь немного сотового меда. Супер полезного) Мёд в мыле - это больше пены, пузырей и мягкий карамельный аромат.
А ещё такое мыло не умеет совсем сушить кожу.
Мне кажется, в этой коллекции это самое красивое мыло))
а какой аромат) ой) мой любимый) красной смородины)
а уголь для мыла - самое нужное. Он ещё больше вбирает в себя всякой бяки с кожи
Мыло с глиной вот вполне можно приравнять к шёлковому по ощущениям.
Но это же не все) Это же глина. Она, как и уголь, вбирает в себя всё лишнее и ненужное.
А какие оттенки) внизу- это мултани митти (вулканическая глина)
посередине - розовая. Розовый оттенок ей дает окись железа) Да, почти ржавчина) только очищенная Розовая глина - это же смесь каолина и красной глины)
И самое замечательное, что глина пройдя все реакции омыления, так и остаётся глиной)) со всеми её замечательными свойствами)
А еще у мыла потрясный розовый аромат) это одно из самых вкусных мыл в этой коллекции)
Здесь любимая многими наша сибирская пихточка) Её эфирное масло) Душа)
и супер полезная хлорелла. Она тоже усиливает очищающие свойства мыла, обладая детокс свойствами)
почему то особенно как то мне это мыльце нравится) Может дело в переходах цветовых, а может в этих милых точечках хлореллы) Или запах родной из леса) уж не знаю) Но себе побольше кусочков заныкала))
Обожаю этот карамельный естественный аромат и все эти тёплые оттенки, которые дарует мёд мылу.
Он правда обычное мыло делает не таким твердым, зато сильно больше пенки))
Медовое мыло ценю) очень)
А здесь много мёда)
ох, какой же ядреный цвет дал зелёный чай) ух) когда порезала, был такой шоколадный. А тут почти чёрное))
но рисунок на каждом кусочке красивый) и пахнет летом, травкой, чаем)
Здесь очень много зелёного чая)
Это на сегодня единственное шампуневое мыло у нас в лавочке)
Уже не знаю какое сварить)) Может, вы подскажете? есть идеи?
у нас как то полюбились три сорта шампу мыла: медовое, шёлковое с глинами и это)
Предыдущие сорта недавно у нас были и как то с трудом уже расходились) видимо, перерыв с ними нужен)
А пивного совсем давно не было)
Пивные алкоголята самая нужная добавка в нулёвое шампуневое мыло) Это и объём, и блеск)
ароматов не добавляю в него, потому что люблю этот приятных естественный хлебный запах в пивном мыле)
Одно из любимых мыл)) по ощущениям сплошной кайф) и всегда в это мыло добавляю один и тот же аромат, который очень гармонично сливается с естественным "душком" аминокислот шёлка (они сами по себе на мокрый шерстяной свитер похожи))
Мыло роскошное) сплошной люкс)) и аромат бомбический)
Знаете, хотела добавить нежный аромат в мыло, но имбирь напрочь всё перебил))
Пахнет имбирём во всех его проявлениях)
Здесь крепкий отвар в основе и молотый корень. Цвет естественный) имбирный)
Для любителей имбиря) есть такие?)
самое узористое мыло у меня) узоры есть и в анфаз, и в профиль))
и, наконец, последнее)) да-да, я сама уже устала))
Самое какашечное мыло в этой коллекции)) и немного золота сверху))
зато полезное) и, кстати, вкусно пахнет)) я старалась))
Мыльце на мощном отваре гранатовой кожуры (это много много дубильных веществ)
про свойства их читайте в описании.
пахнет гранатовым сидром) вкусно) сладко)
Ну вооот, закончила) устали?)
коллекция вышла больше обычного) хотя я всё стараюсь сделать хотя бы 20-30 сортов и как то на желании всё и заканчивается))
ну хоть за десяток перевалило, и то ладно))
В этот раз мыло сильно дешевле, в том числе шампуневое. Будет ещё пара комплектов пробников. Завтра буду фотать)
По мылу пока всё. Расширять пока не планировала, мыльные порывы как то ушли))
идеи по новинкам и обещания как всегда есть) так что скучно не будет)
вот. на сегодня всё) всем пока) до связи)
ну и приятных покупок) я вот люблю долго и мучительно выбирать) накидывать всё подряд в корзину, а потом выкидывать всё, без чего пока смогу обойтись) Хотя всё равно обычно гора и ещё немножко получается)) а у вас как?