Вчера у меня был вечер эстетического наслаждения! В прогулке по сверкающей Новогодней Москве, нахлынул такой прилив вдохновения, что я решила поделиться своими открытиями уже ушедшего года. А вдруг они тоже кого-то вдохновят!
Мозаика - дело монументальное, часто требующее больших пространств и вложений. Но мне так захотелось сделать что-нибудь особенное к Новому году, что-то доступное и понятное.. и после недолгих раздумий у меня родились такие вот Новогодние шары.
Этот снежно белый, украшенный стеклянными кабошонами был первый
А следующий - чёрный с золотом, уехал к маме, в качестве подарка на Новый год.
Каждый шар создавался по-разному, иногда я долго и тщательно разрабатывала эскиз, но некоторые рождались. как бы сами собой, в процессе, без набросков.
Кажется, около месяца я посвятила этому занятию, отрываясь только на еду и сон). На заказ, для корпоративных подарков, была выполнена вот такая коллекция новогодних шаров для компании Elite interior.
Модуль я использовала довольно мелкий, 5-7 мм, и это позволило не только выполнить красивые, сложные рисунки, но и сделать шарик ровненьким и округлым.
Конечно, это всё же остаётся колотое стекло, поэтому детям давать играть с таким сокровищем не стоит. Так же, не стоит его ронять, потому как если не пострадает сам шар, может пострадать какая-нибудь полированная поверхность. Шар довольно тяжёлый (весит 300 гр). По этой же причине на ёлку его вешать не следует, но зато смело можно подвесить на люстру или рядом с гирляндой (золотая и перламутровая мозаика невероятно красиво сверкает рядом с разноцветными лампочками!), крепление для ленты надёжно зафиксировано в самой основе. В любом случае, вешать на ёлку это украшение не нужно, ведь это "шар - индивидуалист", коллекционный декор, который останется в вашей семье на долгие годы, уникальный и неповторимый! Во всяком случае пока - аналогов у него нет! Ведь объёмная мозаика требует не только концепта, но ещё и профессионализма. Я сама только начинаю постигать это направление, и думаю, в будущем, смогу ещё удивить чем - то особенным))
А пока... С Новым годом и наступающим Рождеством!!! Давайте дарить друг другу не только красивые подарки, но и тёплые слова, любовь, искренность и доброту.
P.S. : А для тех, кто дочитал до конца, действует секретная Рождественская скидка 15% на все товары в магазине 6 и 7 января +бесплатная и срочная доставка по Москве (если вдруг не успели подготовить подарочек заранее). Для получения скидки пишите мне в личку!