Поздравляю всех С Новым годом и Рождеством!
Всем здоровья, счастья, веселья, мира и добра.
Хочу предложить Вам побывать в Костроме.
Вот мои воспоминания - как я провела зимние каникулы.
К любым поездкам я готовлюсь заранее - выбираю направление, город, гостиницу и, конечно, достопримечательности.
На Рождественские каникулы мы с друзьями посетили Кострому.
Зимой в Костроме складывается ощущение, что ты находишься в XIX в. Гуляя по улочкам, заглядывая в старинные дворики, посещая Гостинный Двор вы наслаждаетесь архитектурой старого города.
Центр города полон достопримечательностями: торговые ряды, Пожарная каланча, Гаупвахта и т.д.
Мы рано выехали и по зимней дороге часов за 5 добрались до города. Заселившись в гостинице мы отправились осматривать старинный русский город.
Поднявшись вверх по улице Молочная гора (см. фото)
мы оказались в центре города на Сусанинской площади, где стоит Новогодняя елка, здесь же тороговые ряды, аттракционы, катание на пони и лошадях.
Сусанинская площадь, вид на Пожарную каланчу.
Погуляв по городу мы спустились к Волге и увидели обелиски Московской заставы.
На другой день с утра, мы отправились на Сырную Биржу, ведь Кострома славится своими сырами. Внизу фото Мелочных рядов. В старые времена здесь торговали пуговицами, булавками, шляпками - одним словом галантереей. Сейчас здесь любят снимать исторические фильмы.
Вид на торговые ряды и Богородицкую церковь.
Здесь были Пряничные ряды , сейчас небольшие магазинчики.
Во всех наших турпоездках мы берем экскурсовода. Конечно, и здесь не обошлось без опытного проводника по достопримечательностям.
Вид на Волгу со стороны Кремля.
Одна из главных достопримечательностей Костромы - Ипатьевский монастырь, откуда началось царствование династии Романовых. Все русские цари, периодически наведывавшиеся в Кострому, обязательно посещали Ипатьевский монастырь.
Недалеко от центра города находится Беседка Островского.
Ну и конечно, как и везде, обязательная программа - посещение музеев.
Здание Дворянского собрания хорошо сохранилось как снаружи, так и изнутри. Мы поднимались по шикарной чугунной лестнице и оказались в бальном зале, где уже стояла Рождественская елка.
Зал великолепен! Здесь проходят балы.
В музее представлены элементы быта, одежды, мебели смолян до 1917 г.
Старинные рождественские игрушки на елке.
Посетили Романовский музей.
Изначально здание строилось для размещения предметов и коллекций Музея древностей, специально созданного «для собирания и хранения сведений о предках родоначальника царствующего дома царя Михаила Федоровича».
В дни празднования 300-летия царствующей династии Романовых в 1913 г. присутствовал император Николай II с членами императорской семьи.
Здание великолепно, построено в псевдо-русском стиле.
Ну и конечно, как обойтись без льна в Костроме!
Скатерти, платья, сумочки, рушники - выбор на любой вкус!
Вид на Сусанинскую площадь в морозный зимний день.
Приезжайте на пару дней в Кострому - родину Снегурочки.