Я выбрала для себя универсальную модель жилета, которая прекрасно смотрится с джинсами и юбками и практически с любыми фигурами. Прекрасно подошел бы этот приталенный силуэт и для однотонного платья...но мои платья все цветные, люблю я цветотерапию.
Избежать ошибок при выборе жилета помогут некоторые хитрости:
- Широкоплечим девушкам подойдет удлиненный вариант с узкими отворотами. Если верхнюю часть тела хочется зрительно сделать шире, стоит обратить внимание на модели с подплечниками или декоративными накладками.
- Фигуру можно подчеркнуть с помощью приталенного кроя. Иногда сзади есть пояс, корректирующий посадку жилета.
3. Продемонстрировать «лебединую» шею и сделать акцент на груди поможет глубокий вырез – овальный или V-образный.
4. Визуально уменьшит объем бедер удлиненный жилет. Он должен быть выше или ниже наиболее широкой области бедер, а лучше – до колена.
5. Полноватым девушкам не стоит носить модели с длинным мехом, крупной вязки или ярким принтом, а также активно декорированные в нижней части.
6. Невысоким женщинам не подойдет длинный жилет. Лучше остановиться на моделях чуть выше бедра или укороченных. Джинсовый вариант до талии выглядит очень стильно.